Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Ученые узнали, как получать удовольствие от страха

Ученые узнали, как получать удовольствие от страха
Фото ndv.ru
Датские ученые выяснили, почему люди готовы подвергать себя стрессу при просмотре фильмов ужасов или посещении так называемых "комнат страха".

Исследователи Орхусского университета получили данные, что зрители получают удовольствие от зрелища при наличии «дозированного ужаса».

Участников эксперимента обвешивали датчиками для фиксации физиологических параметров и отправляли в аттракцион «Дон с приведениями». 110 добровольцев в течение 50 минут находились под присмотром ученых, которые не только регистрировали данные организма испытуемых, но и в режиме онлайн следили за их поведением по камерам видеонаблюдения.

После «Дома с привидениями» людей опросили о том, испытывали ли они стресс или удовольствие при встрече с монстрами и неведомым во время посещения аттракциона. А личные ощущения для анализа были дополнены данными объективного контроля.

Издание «Популярная механика» процитировало слова автора исследований Марка Мальмдорфа Андерсена: «Исследуя, удовольствие от страха, мы обнаружили, что существует «сладкий момент», когда удовольствие достигает своего максимума. Наше исследование предоставляет первые доказательства взаимосвязи между страхом, удовольствием и физическим возбуждением».

Ученые сделали вывод, что грань между ними этими эмоциями крайне тонка. Составленный исследователями график взаимосвязи страха и удовольствия, на котором четко выражено некое «плато» комфортного состояния.

«Если люди не очень напуганы, они не получают удовольствия от аттракциона, и то же самое происходит, если они слишком напуганы. Похоже, что «правильное» количество страха является важным фактором для получения удовольствия», — приводит издание вердикт исследователя.

РИА «SM-News» писало, на днях культовый режиссер и актер Квентин Тарантино порекомендовал поклонникам кино фильм ужасов на Хеллоуин. Он вспомнил о малоизвестном фильме 1974 года «Дьявол отсчитал пять» и признался, что узнал о нем недавно.

«Это совершенно замечательное кино, которое меня сразило наповал. Я слышал о нем, потому что он часто шел в кинотеатрах, как вторая часть сдвоенных показов. Наконец, я его посмотрел и подумал: «Это просто потрясающе», — признался Тарантино.

В фильме рассказывается о пятерых подростках, сбежавших из психиатрической клиники, которые начинают убивать взрослых. Одну из главных ролей в фильме играет актер и музыкант Лейф Гарретт.

Яндекс.Метрика