Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

У котенка из живота торчало еще одно туловище. Шестиногое животное не могло нормально существовать – эта часть тела пыталась функционировать самостоятельно

У котенка из живота торчало еще одно туловище. Шестиногое животное не могло нормально существовать – эта часть тела пыталась функционировать самостоятельно
Фото vk.com/vetsunny
Шокирующая история произошла не где-то там, а в Казани. К сожалению, природа иногда дает сбой, но врачи исправляют ее ошибки.

Когда котята родились, взглянув на одного котенка, хозяевам стало не по себе. У кошечки из живота торчала еще одна половина тела… Сначала все подумали, что малышка долго не проживет, но она смогла справиться с искушениями судьбы и окрепла. Назвали малютку Зита.

vk.com/vetsunny

Наблюдали ее в ветеринарном центре «Солнышко» и было вынесено предположение, что изначально у нее должна была быть сестра, но один эмбрион поглотил другой и в результате от «сестры» остались лишь лапки и таз. В это сложно поверить, но фотографии говорят очень красноречиво…

vk.com/vetsunny

В возрасте двух месяцев планировалась операция, а точнее сразу две. Одна по удалению лишних конечностей. А вторая – стерилизация. Эта мутация может передаваться по наследству, поэтому врачи и хотели ее исключить в будущем.

Находясь в утробе матери, эмбрионы соединились в месте поясничных позвонков. У Зиты есть все внутренние органы, которые отлично функционируют, поэтому дополнительные конечности ей не нужны, а только тяготят.

vk.com/vetsunny

Второе туловище-паразит бесполезно, кроме того, Зита его не чувствует и постоянного травмирует. Однако моча из него вытекает непроизвольно, контролировать этот момент кошечка не может физически. Такое существование сложно назвать жизнью. Ходить, бегать, прыгать, кушать, ходить в туалет – все это кошка делать самостоятельно не может.

vk.com/vetsunny

Бригада врачей провела манипуляции, и они оказалась успешными! Микрохирургическая операция была очень интересной, но длительной. Стало понятно, откуда бралась моча в теле-паразите – кишечник Зиты был с ответвлением во второе тело. Миллиметр за миллиметром отсекали врачи ненужный отросток и кошечка все выдержала.

vk.com/vetsunny

Браво врачам! Они спасли одну маленькую жизнь и теперь Зита обычная кошка!

Яндекс.Метрика