Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тыквенные маффины в хрустящей обсыпке: получаются очень вкусными

Тыквенные маффины в хрустящей обсыпке: получаются очень вкусными
Фото rerecept.ru
Маффины готовлю часто, так как их любят муж и дети.

Впервые тыквенные маффины попробовала у своей мамы и сразу же попросила рецепт.

Нам необходимо:

  • 190 гр цельнозерновой муки;
  • 160 гр пшеничной муки;
  • 150 гр сахара;
  • 1 ст.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики;
  • 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 170 гр сливочного масла;
  • 230 гр тыквенного пюре;
  • 110 мл йогурта;
  • 2 яйца;
  • Ваниль.

Для обсыпки:

  • 40 гр овсяных хлопьев;
  • 30 гр коричневого сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 40 гр сырых тыквенных семечек.

Приготовление обсыпки

  1. Соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, корицу и сливочное масло. Доведите до рассыпчатой консистенции, смешайте тыквенные семечки.

    privately.ru

  2. Переложите в миску, накройте салфеткой и положите в холодильник. Соедините цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, молотую гвоздику, мускатный орех и сливочное масло.

    web-3.ru

  3. Добавьте тыквенное пюре, йогурт, взбитые яйца и ваниль, тщательно перемешайте до однородной массы. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов.

    oksanalikesit.blogspot.com

  4. Распределите тесто по формочкам. Обильно посыпьте сверху обсыпкой. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке. Охладите в течение 5 минут. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика