Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Тыква. Специалисты рассказали о влиянии овоща на здоровье человека

Тыква. Специалисты рассказали о влиянии овоща на здоровье человека
Фото pxhere.com
Кому надо употреблять тыкву? Специалисты поделились информацией. Подробности далее.

Тыква обладает множеством целебных свойств. Об этом рассказали ученые. Её широко используют в разных странах.

В ней обнаружены такие важнейшие микроэлементы, как кальций ,железо, калий, кобальт, магний. Также тыква богата органическими кислотами, еще в ней много каротина.

Специалисты говорят о том, что тыква хорошо усваивается организмом. Соответственно, она прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

К примеру, во Франции едят не только плоды тыквы, но и концы её молодых плетей. Считается, что они по вкусу несколько напоминают спаржу.

simpleslim.ru

postnauka.ru

Отдельно нужно сказать о тыквенных семечках. Они богаты магнием, который помогает работе нервной системы. Еще в них много Омега -3. Этот продукт улучшает деятельность мозга.

Таким образом, ученые доказали целебные свойства тыквы. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для жизни. Её обязательно следует употреблять в пищу.

Яндекс.Метрика