Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Тусовка по-османски»: какое празднество во время правления Сулеймана поражало роскошью и пафосом, какому близкому человеку султана оно было посвящено

«Тусовка по-османски»: какое празднество во время правления Сулеймана поражало роскошью и пафосом, какому близкому человеку султана оно было посвящено
Фото wonderfulturkey.wordpress.com/tonkosti.ru
В сериале "Великолепный век" эпизодически было показано, как проходили праздники в Османской империи. Однако, в реальной истории их роскошь просто восхищала. Какой из праздников был самим шикарным?

Одним из первых великолепных праздников, который устроил Сулейман и заставил говорить о себе весь мир — это торжество, посвященное свадьбе Хатидже султан. Именно его можно признать самым роскошным.

dahserial.online

Согласно информации, размещенной на портале wonderfulturkey.wordpress.com, торжество продолжалось 14 дней. Ради этого праздника на площади Ипподром был построен настоящий мини-город с роскошными шатрами, которые спасали от палящего солнца, ведь праздник состоялся летом. Отдельное место отводилось для султанского трона и трибун для зрителей. Помимо всего прочего была развернута полевая кухня с кладовыми. Как и показано в сериале «Великолепный век» Хюррем во время торжеств родила Селима, правда праздником она успела насладиться, ведь рождение шехзаде произошло на 6 день. Целыми днями на Ипподроме проходили разнообразные развлечения: акробатические выступления, реконструкции военных битв, комические постановки «мудхике» и танцы кёчек (мужчин в женских одеяниях). Каждый день торжеств заканчивался фейерверками. Есть легенда, что спустя много лет Сулейман спросил у Ибрагима какой из праздников из увиденных им был самым роскошным, сам султан считал таким торжество, посвященное обрезанию шехзаде. Но у Ибрагима было другое мнение, визирь указал на свою свадьбу, сказав так:

«Что ж, это просто праздник обрезания, который устроил Султан для своих сыновей. Но на мою свадьбу гостем пожаловал сам властелин мира, величайший Падишах Султан Сулейман. Конечно, моя свадьба была великолепнее!»

www.kp.ru

К сожалению, дорогой и пафосный праздник не стал залогом счастливой семейной жизни Ибрагима и Хатидже.

Яндекс.Метрика