Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тушёный цыпленок с черносливом в сметанном соусе: готовлю нежнейшее и сочное блюдо без особых усилий

Тушёный цыпленок с черносливом в сметанном соусе: готовлю нежнейшее и сочное блюдо без особых усилий
Фото chefmarket.ru
Простым рецептом со мной охотно поделилась свекровь, которая отлично готовит.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 цыплёнок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 200 г 20 процентной сметаны;
  • сок половины лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • растительное масло;
  • немного соли и перца.

kylinariaohta.ru

Алгоритм приготовления

  • Цыплёнка необходимо поделить на кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • Для соуса возьмите сметану, соль, перец, лимонный сок, чеснок, перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Образовавшимся соусом равномерно полейте мясо цыплёнка.
  • Тушить необходимо около получаса под закрытой крышкой, добавить чернослив.
  • Тушите до готовности, если необходимо, добавляйте куриный бульон.
  • Подают цыпленка с черносливом и соусом. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Яндекс.Метрика