Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Центром по подготовке футбольных команд Подмосковья станет база ЧМ-2018

Центром по подготовке футбольных команд Подмосковья станет база ЧМ-2018
Фото wi-fi.ru
Министерство спорта Московской области разрабатывает концепцию, на основе которой база чемпионата мира-2018 «Сатурн» в Кратово станет региональным центром по подготовке спортивных команд Подмосковья.

Пресс-служба министерства спорта Московской области сообщила о том, что тренировочный цент «Сатурн», где тренировались португальские футболисты перед матчами на ЧМ-2018, станет региональным центром для подготовки спортивных команд Подмосковья.

Глава министерства Роман Терюшков рассказал о том, что ведомство уже разрабатывает соответствующую концепцию о реорганизации «Сатурна», который в ближайшем будущем ждет изменений.

«У нас есть масштабная концепция по базе, имеется в виду глобальное развитие этой тренировочной площадки, — сказал он. — Напомню, что сейчас там расположены три футбольных поля, современный жилой комплекс и общежитие для молодых спортсменов», — рассказал министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Так, по информации министра, на базе учебно-тренировочного центра планируется построить бадминтонный центр, создать зал для борьбы, а также могут построить ледовый дворец.

«Мы хотим достроить там бадминтонный центр с дальнейшим переселением бадминтонистов в Кратово. В зале, где они сейчас тренируются, мы хотим сделать современный зал для борьбы. Более того, есть идея сделать на территории учебно- тренировочного центра ледовый дворец», — пояснил министр.

Таким образом, в Подмосковном Кратове может появиться один из самых больших региональных центров, где будут готовить спортсменам по большей части видов спорта, в том числе по футболу, регби, хоккею, борьбе, и даже по художественной гимнастике.

«Для нас это, в первую очередь, экономика. Все те деньги, которые мы сейчас тратим на команды Подмосковья, которые проводят свои тренировочные сборы за границей или в других субъектах России, будут оставаться на территории области. Это важный момент», — рассказал Глава Министерства Роман Терюшков.

Яндекс.Метрика