Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Триумф 23-летней Туктамышевой: с двумя трикселями Императрица укатала юных «ангелов» Плющенко, Косторная – вторая, Трусова — вообще без медали

Триумф 23-летней Туктамышевой: с двумя трикселями Императрица укатала юных «ангелов» Плющенко, Косторная – вторая, Трусова — вообще без медали
Фото sport24.ru
Таких результатов произвольной программы у женщин, наверно, не ожидал никто. Некоторые итоги российского этапа Гран-при в Москве.

А говорили, на Гран-при будет неинтересно, дескать, без Щербаковой Трусова обыгрывает всех «в одну калитку». Или снова «насыпят грибов» Косторной за компоненты и выиграет она, причём, «не вылезая из штанов» — то есть без тройного акселя.

Но московский лёд на российском этапе Гран-при оказался полон сюрпризов. Этап выиграла по современным меркам «бабушка» фигурного катания – Елизавета Туктамышева, воспитанница Алексея Мишина. Два тройных акселя, один их них в каскаде с двойным тулупом. Насыщенный другими сложными прыжками чистый прокат. Дорожка шагов и вращения на третий и четвёртый уровень.

«Хроники заводной птицы» — эффектная произвольная программа, Лиза с иероглифом «Любовь» на спине. Сегодня она заворожила и подняла зал.

club-tm.ru

Болельщики, стоя, скандировали «Молодец!», потому что мы все хотим видеть зрелое женское катание, хотим верить, что можно выигрывать у юных девчонок и в «преклонные» двадцать лет. Мы хотим, чтобы эти прекрасные фигуристки не уходили так рано, так быстро, как бабочки, чтобы они продолжали бороться, как Лиза Туктамышева, разучивали прыжки ультра-си и хотя бы иногда побеждали.

Её результат – 223, 39 баллов, а если бы она не переступила после второго трикселя, то было бы ещё больше.

На этом сюрпризы не закончились. Алёна Косторная во время выступления допустила два недокрута на тройных прыжках, причём Алексей Ягудин усмотрел у неё недокрут и в короткой программе, но судьи его пропустили.

ria.ru

Сегодня разглядывали уже более тщательно и накопали. Каталась Алёна нежно, вдохновенно, чем вызвала у Ягудина ассоциации с нежной розой. Как всегда, получила высокие баллы за компоненты. Но уступила Туктамышевой с оценкой 220,78.

Самое неожиданное – то, что Александра Трусова осталась вовсе без медали. Она три раза подряд упала с четверных прыжков – с сальхова, лутца и тулупа. А потом ещё и с тройного лутца. Но Саша – красивая девушка с «мужским характером», настоящий воин. После всех падений она зашла на каскад четверной тулуп-тройной сальхов и выполнила его!

championat.com

На этих соревнованиях даже среди мужчин нет ни одного спортсмена, который бы включил в свою программу целых четыре четверных прыжка.

Сегодня всё прыгнуть не получилось, Саша проиграла одну десятую балла ученице Алексея Мишина – Анастасии Гуляковой и осталась без пьедестала. Но может так надо – нападаться сейчас, чтобы потом выстрелить на другом более важном турнире.

В «кисс-энд-край» Саша не плакала, а улыбалась — и правильно: она сознательно выбрала этот путь – рисковать и хулиганить, и всё ещё получится.

На третьем месте – Гулякова с оценкой 199,03.
И этот турнир выиграл Профессор, уважаемый Алексей Николаевич Мишин. Питер рулит.

Яндекс.Метрика