Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Трансфер, «взорвавший» мир фигурного катания: почему Тутберидзе согласилась вновь стать тренером Медведевой?

Трансфер, «взорвавший» мир фигурного катания: почему Тутберидзе согласилась вновь стать тренером Медведевой?
Фото bookmakers24.ru
Утром 16 сентября в Сети появилась информация о переходе Евгении Медведевой от канадского тренера Брайана Орсера в группу Этери Тутберидзе. Эта новость казалась невероятной, поклонники фигурного катания не верили кратким заметкам журналистов и ждали, пока информация подтвердится официально.

Под руководством Этери Тутберидзе Евгения Медведева не раз завоёвывала награды высшей пробы и поднималась на пьедестал почёта. Но после Олимпийских игр — 2018 в корейском городе Пхёнчхан, где фигуристка заняла лишь второе место, спортсменка решила сменить тренера. Разрыв был болезненным и скандальным, и только ленивый не подливал масла в огонь, обсуждая и осуждая каждую из сторон.

Под руководством нового тренера Медведевой удалось подняться на пьедестал и занять лишь третье место на мировом первенстве в Японии весной 2019 года.

На открытых прокатах, которые проходили в Москве 12-13 сентября 2020 года, Медведева показала не лучшее катание и даже вызвала у некоторых специалистов жалость. Тем не менее, Этери Георгиевна поддержала спортсменку после её выступления аплодисментами. Стоит признаться, что на протяжении двух лет с момента ухода из «Хрустального» Евгению преследовали сплошные неудачи.

1tv.ru

И вот утром 16 сентября, когда после трансферов Трусовой и Косторной казалось, что удивить любителей фигурного катания уже нечем, в Интернете появилась сенсационная новость: Медведева возвращается к Тутберидзе.

Информацию уже подтвердили официальные лица. Также пост с совместной фотографией фигуристки и тренерского штаба опубликовала сама Этери Георгиевна, а затем и Евгения. «Без громких обещаний. Просто работаем», — сообщает Тутберидзе в Instagram. «Хорошо, когда всё хорошо. Мы будем много работать, и это здорово», — пишет Медведева.

instagram.com/jmedvedevaj

Почему же Этери Георгиевна вновь стала тренером Евгении? В одном интервью несколько лет назад она призналась, что все имеют право на второй шанс. Шанс, которого не было у неё, Тутберидзе однажды дала своей ученице Алине Загитовой, ставшей впоследствии олимпийской чемпионкой. Теперь такую возможность великий тренер и мудрая женщина предоставляет другой талантливой фигуристке.

В эфире Первого канала Этери Георгиевна рассказала, что аплодировала Медведевой на контрольных прокатах за смелость и честность по отношению к себе и поклонникам. Спортсменка знала, что не готова, но не снялась, вышла и показала, на что способна, а это заслуживает уважения.

Медведева призналась, что рано или поздно она должна была вернуться, и теперь в отношениях с тренером все хорошо. Брайан Орсер отнёсся с уважением к решению подопечной, с ним удалось сохранить дружеские отношения.

1tv.ru

Цель Медведевой — Олимпийские игры в Пекине в 2022 году. Для этого она готова много работать, а тренерский штаб сделает всё, чтобы спортсменка обрела необходимую физическую форму и чувствовала себя на льду комфортно.

Татьяна Анатольевна Тарасова отметила, что тандем тренера и фигуристки не перестаёт всех удивлять, пожелала им удачи и тут же поправила себя, ведь «удача уже произошла» — они соединились и уже успели провести первую тренировку. Мы тоже верим в их союз и желаем выдающихся результатов и побед.

1tv.ru

Яндекс.Метрика