Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Традиционные блюда у вас на кухне: курник с картошкой и блинами

Традиционные блюда у вас на кухне: курник с картошкой и блинами
Фото gotovim-doma.ru
Сложное и вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов. Существует множество вариантов этого старорусского блюда.

В моем рецепте, который я нашла на кулинарном портале «Готовимдома.Ру» , курник делается с блинами, начинку можно выбрать абсолютно любую.

gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

  1. мука — 650 грамм;
  2. масло сливочное — 60 грамм;
  3. сахар — 100 грамм;
  4. сухие дрожжи — 12 грамм;
  5. поваренная соль — 5 грамм;
  6. молоко — 550 миллилитров;
  7. вода — 120 миллилитров;
  8. картофель — 4 штуки;
  9. зелень — 1/3 пучка;
  10. лук — 1/2 головки.

Этап приготовления теста:

  • Просеим через сито 200 грамм муки, соединяем с половиной сахара, добавим соль и дрожжи. Смешаем тёплое молоко и топлённое масло.

gotovim-doma.ru

  • Постепенно добавим подготовленную нами смесь из муки. Вмешиваем ложкой, добавим оставшуюся муку и разминаем тесто.

gotovim-doma.ru

  • Оставим его в тёплом и тёмном месте на два часа для увеличения в объёме. Ставим вариться мясо курицы, картошку и яйца. Бульон от куриных грудок оставим, он нам понадобится для последнего этапа.

Этап приготовления блинов:

  • Пока наше тесто греется в тёмном месте, а овощи для приготовления начинки варятся — замешиваем блины.
  • Берём одно яйцо, соединяем его с одной столовой ложкой сахара, добавим столовую ложку масла. Взбиваем в блендере.

gotovim-doma.ru

  • Затем добавим 200 грамм муки, оставшееся от теста молоко и 100 миллилитров воды. Взбиваем до консистенции сметаны. Жарим на раскаленной сковородке.
  • Режем петрушку, добавляем к каждой из начинок, делаем первую начинку: чистим и режем лук, также режем вареных яйца.

gotovim-doma.ru

  • Делаем вторую начинку: вареный картофель чистим и режем кругами. Готовим третью начинку: режем грудку курицы на мелкие волокна.
  • Достаём тесто, мнем его и делим на две части: одна для низа пирога, другая — для верха. Раскатаем первую часть, укладываем на противень, застеленный фольгой, смазанный подсолнечным маслом.

gotovim-doma.ru

  • Выкладываем сначала картошечку сверху посыпаем петрушкой, смажем майонезом и накроем блинами.
  • Затем выкладываем начинку с яйцами и луком, сверху опять блин, смазываем его майонезом. Последней будет куриная начинка.

gotovim-doma.ru

  • Раскатываем тесто для накрытия пирога (делаем его чуть больше, чем предыдущий, загинаем края).
  • Делаем в середине пирога отверстие через все начинки, оно нужно нам, для того чтобы влить куриный бульон. Ставим в духовой шкаф 180 градусов на 40 минут.

gotovim-doma.ru

  • Когда корочка стала румяной, достанем пирог из печи, смажем желтком и вольём туда 150 миллитров бульона. Ставим в духовку на полчаса.
  • Накроем блюдо мокрым полотенцем и даём пропитаться всем слоям. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Яндекс.Метрика