Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Торт «Шоколадный берег»: приготовьте вкусное лакомство на праздник или на семейное чаепитие

Торт «Шоколадный берег»: приготовьте вкусное лакомство на праздник или на семейное чаепитие
Готовлю по рецепту своей мамы, так как она кондитер.
Что нам необходимо для нашего торта:
  • Для коржей:
  • Сахар 4,5 стакана;
  • Сметана и мука;
  • Яйца 9 шт;
  • Сода гашеная 3 ч. л;
  • Изюм 150 гр;
  • Орехи;
  • Какао 2 ст. л.
    Для крема:
  • Молоко 0,8;
  • Мука 3 ст. л;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 2 стакана;
  • Сливочное масло 400 гр;
  • Ванилин.
    Для глазури:
  • Какао 2 ст. л;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Крахмал 1/2 ч. л;
  • 5 ст. л. молока;
  • Сливочное масло 50 гр.

Итак, приступаем к самому интересному

  1. Миксером взбиваем 3 яйца с 1,5 стакана сахара, добавляем 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку гашёной уксусом соды.

    mirpovara.ru

  2. Всё перемешиваем и добавляем распаренный изюм. Вторую и третью порцию готовим таким же образом. Добавляем измельченные орехи и изюм.

    povar.ru

  3. Выпекаем в духовке три коржа. Остужаем и разрезаем каждый корж вдоль и пополам. Из перечисленных ингредиентов готовим отдельно заварной крем и глазурь. Остужаем.

    hashlavash.ru

  4. Кремом смазываем коржи и чередуя, складываем торт. Сверху поливаем торт глазурью. Этот вкусный торт украсит ваш праздничный стол, ваши гости будут в восторге.
Яндекс.Метрика