Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Топ 5 развлечений, которые согреют вас этой зимой в Будапеште

Топ 5 развлечений, которые согреют вас этой зимой в Будапеште
Фото https://www.followmeaway.com
Столица Венгрии предлагает уютную зимнюю атмосферу с романтическими архитектурными творениями и предлагает обстановку, напоминающую классический рождественский фильм.

Однажды попав в Будапешт зимой, вы не сможете забыть это никогда. Мне посчастливилось побывать в этом городе зимой, и вот несколько самых запоминающихся моментов поездки, которые я желаю испытать и вам.

Рождественские ярмарки

https://dailynewshungary.com

Глинтвейн, рождественский штрудель, традиционные блюда и предметы декоративно-прикладного искусства украшают прилавки как на площади Вёрёшмарти, так и на рождественских рынках базилики Святого Стефана.

Рынки, проходящие с ноября до начала января каждого сезона, приветствуют большое количество посетителей со всего мира и представляют настоящее венгерское Рождество, которое вы никогда не забудете.

Термальный ванны

http://www.bathsbudapest.com/

Будапешт по праву называют «городом СПА» благодаря его 118 природным термальным источникам, которые ежедневно доставляют 70 миллионов литров лечебной воды более чем в дюжину СПА зон. Здесь удивительно красивые турецкие бани, известные во всем мире своими расслабляющими и лечебными свойствами. А плавать в этих горячих источниках на открытом воздухе зимой — уникальнейшее удовольствие.

Будайская крепость и Варкерт-Базар

https://theculturetrip.com

Знаменитый Будайский замок — это мощное, красивое и внушительное здание с видом на город, а Замковый сад, или Варкерт Базар, объединяет искусство и природу с множеством баров и ресторанов, а также местом для проведения мероприятий на открытом воздухе.

Обе достопримечательности предлагают концерты, литературные мероприятия, театральные и балетные постановки круглый год, но зимний сезон является изюминкой благодаря рождественскому календарю. В течение декабря на территории замка выступают местные поэты, писатели, актеры и артисты балета.

Катание на коньках

https://budapestflow.com

Каток в городском парке Будапешта — безусловно, самое известное место для катания на коньках в регионе, если не в Европе. Расположенный прямо напротив замка Вайдахуняд на краю городского парка, конькобежцы стекаются на каток каждую зиму с конца ноября до середины февраля.

Будапештский рождественский трамвай

https://rove.me/

Освещенный более чем 39 000 огнями, рождественский «легкий трамвай» в Будапеште начинает движение по всему городу с 17:00. каждый вечер в декабре и начале января.

Причудливый и оригинальный аттракцион, безусловно, вызывает у посетителей рождественский дух, когда они осматривают достопримечательности Будапешта в зимние месяцы.

Яндекс.Метрика