Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тонкий армянский лаваш в домашних условиях

Тонкий армянский лаваш в домашних условиях
Фото attuale.ru
Ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки, и вкусный лаваш у вас на столе.

Моя мама всегда готовит этот лаваш. Можно завернуть любую начинку, и завтрак на скорую руку готов. Кстати, лаваш можно готовить впрок, он не испортится.

Рецепт на 20 штук диаметром ~26 см.

Ингредиенты:

  • Мука-700 гр.
  • Горячая вода-400 мл.
  • Растительное масло-4 ст. л.
  • Соль-2 ч. л.⠀

Способ приготовления:

1) Соединить муку и горячую воду. Добавить соль и растительное масло. Замесить тесто. Оно мягкое и совсем не липнет к рукам.

nevkucnogo.net

2) Убрать в пакет на 30 минут.⠀

rus.menu

3) Разделить на 20 частей, округлить, накрыть, чтобы не заветрилось.⠀

traktirsuzdal.ru

4) Тесто очень эластичное, смело раскатывайте очень тонко.

amazingwoman.ru

5) Выпекайте на раскаленной сухой сковороде с двух сторон, на огне чуть меньше среднего.

6) Готовый лаваш переложить на тарелку, накрыть влажным полотенцем или сразу, в ещё горячий завернуть сыр. Это, я вам скажу, вкуснятина ещё та. Потом можно переложить в пакет, а к завтраку разогреть на сливочном масле и завернуть любую начинку.

gotovim-doma.ru

Яндекс.Метрика