Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Только картошка, лук и молоко, а какой замечательный результат: готовлю картофель по французскому рецепту и всегда радуюсь его нежному, восхитительному вкусу

Только картошка, лук и молоко, а какой замечательный результат: готовлю картофель по французскому рецепту и всегда радуюсь его нежному, восхитительному вкусу
Фото recipe30.com
Это очень простой рецепт с самыми обычными, недорогими ингредиентами, но какой результат! Это стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться на всю жизнь.

Рецепт этой картошки я нашла на одном из множества сайтов. Теперь я готовлю ее только так. Несмотря на то, что рецепт французский, готовится такая картошка очень просто и из самых обычных продуктов.

Для картофеля по-французски понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • два стакана молока;
  • две ложки сливочного масла;
  • чайная ложка сухих прованских трав;
  • соль, перец.

Как сделать картофель на французский манер

  1. Очищенную картошку режем тоненькими кружочками. Это можно сделать ножом или воспользоваться шинковкой для капусты — так получится проще, тоньше и быстрее.
  2. Лук шинкуем тоненькими полукольцами.

    lifebg.net

  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее слой картошки, затем слой лука. Чередуем слои, не забыв их поперчить, посолить и посыпать ароматными травами Прованса. Оставляем картошку на последний слой и идем кипятить молоко.

    lifebg.net

  4. Горячим молоком заливаем содержимое формы, а затем выкладываем последний картофельный слой.

    lifebg.net

  5. Поливаем его растопленным сливочным маслом, посыпаем специями.
  6. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем сорок минут.

    lifebg.net

  7. Снимаем фольгу, уменьшаем температуру до ста восьмидесяти градусов, и запекаем картошку еще 20-30 минут до румяности.

    recipe30.com

  8. Подаем восхитительное нежную и ароматную картошку на стол горячей.

    lifebg.net

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика