Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Технологии, которые меняют мир к лучшему

Технологии, которые меняют мир к лучшему
Фото https://utechindustries.com/news/list/viewnews/id/1
Те инновации, что сегодня только входят в нашу жизнь, а уже завтра изменят её до неузнаваемости.

Технический прогресс сегодня уже позволяет нам следить за здоровьем и организовывать свой распорядок дня, оплачивать счета из дома и связываться с людьми на другом конце света фактически без ограничений. Человек настоящего не обязан быть привязанным к рабочему месту. Он может путешествовать, работать и учиться из любой точки мира. И это только малая часть преимуществ.А что ещё ждёт современность в ближайшем будущем? Рассмотрим основные нововведения техногенного мира.

Да здравствует 5G

Об этом новшестве не говорил только ленивый. Но даже сейчас многие слабо представляют что конкретно даст нам пятое поколение связи. А там, помимо возросшей в 10 раз скорости загрузки файлов, ещё есть на что посмотреть. Например, если 3G-поколение позволяло только серфинг в интернете и обмен сообщениями, то 4G уже поддерживает воспроизведение видео в хорошем качестве, а 5G позволит просмотр видео в ультра высоком качестве, более быстрое скачивание файлов больших объёмов, отсутствие помех при осуществлении телефонных звонков и видеосвязи, а также внедрение смарт-технологий в повседневную жизнь. Под последним подразумевается голосовое управление техникой, «умные дома», распознающие своих хозяев и дистанционное управление машинами и устройствами.

Первые упоминания 5G-технологий встречаются уже с 2018 года. Примерные же сроки внедрения их в России колеблются с 2020 по 2025 год.

Машина и водитель: два в одном

Источник фото: https://i.ytimg.com/vi/BIukQkKgbfo/maxresdefault.jpg

Ещё один «кирпич» в пользу технологий будущего — беспилотные автомобили. В Москве и северных регионах России их тестируют с апреля 2020 года. Конечно, ещё рано говорить о том, чтобы полностью перейти на беспилотное управление. Однако автомобильные компании активно внедряют новинку и останавливаться явно не собираются. Благодаря появлению 5G процесс только ускорится.

В глобальном смысле такие перемены только на пользу. «Беспилотники» экономят время, позволяют использование транспорта без прав, даже несовершеннолетним. Они экономят расход топлива, берегут экологию. Машину можно послать в любую точку мира для перевозки опасных грузов или проезда по небезопасному маршруту: она может при этом пострадать, но человеческих жертв не будет.

Искусственный интеллект

Давно не тёмная лошадка в мире будущего. Мы уже пользуемся им каждый день, когда общаемся с голосовым помощником, или преобразуем речь в текст, или обращаемся к чат-ботам.

В перспективе повсеместное внедрение интеллектуальных приложений, которые решают проблемы пользователя, опираясь на полученную информацию. Программа будет диагностировать болезни, оказывать психологическую помощь. Совсем скоро ИИ станет полноценным коллегой человека и начнет помогать в работе: финансы, статистика, подбор кадров — нет ничего невозможного! Людям останется генерировать идеи и вносить информацию, а машина будет обрабатывать данные.

Персонализированная медицина

Источник фото: wareable.com

Уже есть множество приложений, помогающих следить за своим здоровьем. Из самых простых, что приходят на ум — глюкометр и смарт-часы. Первый следит за количеством сахара в крови. Вторые уже могут измерить уровень насыщения кислородом крови, следить за пульсом и режимом сна. Конечно, производители, предупреждают, что их гаджеты не являются медицинскими устройствами. Но есть и узкоспециализированные приспособления. Например, «Project Emma» — браслет, помогающий побороть тремор людям с болезнью Паркинсона. Или портативный ЭКГ-прибор, меньше, чем в ладонь шириной.

В перспективе эта технология позволит каждому человеку на Земле иметь личного доктора и самому вести медицинскую карту. Могут появиться медицинские чипы, вводящие лекарства в организм по часам. Это пригодится тем же диабетикам: устройство сможет вводить в кровь инсулин при необходимости и, если нужно, по часам.

Расширенная реальность

Фото взято с pinterest.com

Существует в вариантах полной и смешанной. Сейчас используется в индустрии развлечений. Это VR-игры и всем знакомые маски в Instagram и Snapchat. В будущем — возможность выхода в интернет при помощи очков дополненной реальности, как в фильмах про шпионов.

Распознавание по звуку и изображению — компьютерная идентификация

Уже распространенная в приложениях технология. Загружаете фото объекта — получаете информацию о том, что это. Или ищете похожий товар, если речь о покупках. Или оцениваете здоровье питомца в приложении. Просто и эффективно. А сейчас тестируют новые возможности применения: камеры с ИИ смогут оценивать состояние водителя (трезв/нетрезв) и искать бракованные товары на производстве.

И это лишь немногие из инноваций, что ждут в ближайшем будущем. Кто знает, возможно, лет через 10-20 наша повседневная жизнь мало чем будет отличаться от той, что показывают в фантастических фильмах.

Яндекс.Метрика