Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Телятина с овощами в йогуртовом соусе: очень вкусное и сытное блюдо, также подойдёт и на праздничный стол

Телятина с овощами в йогуртовом соусе: очень вкусное и сытное блюдо, также подойдёт и на праздничный стол
Фото eliz-company.ru
Блюдо очень любят муж и дети, поэтому я готовлю его часто.

Готовить буду по рецепту своей сестры, так как у неё получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Телятина 600 гр;
  • Лук порей 1 стебель;
  • Морковь 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Йогурт 200 мл;
  • Масло сливочное 20 гр;
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Итак, приступаем к самому главному

  1. Мясо очищаем от плёнки, удаляем сухожилия и нарезаем на одинаковые небольшие куски. Заливаем мясо водой и ставим на огонь, а когда вода закипит, уменьшаем пламя и снимаем пену.

    livejournal.com

  2. Варим телятину 30 минут, потом добавляем мелко нарубленный лук-порей, сельдерей и морковь её можно нарезать кружочками, звёздочками или кусочками.

    cookpad.com

  3. Готовим еще 30 минут, затем солим, перчим и процеживаем бульон. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нём муку до слегка желтоватого цвета, не темнее.

    tveda.ru

  4. Вливаем в сотейник пол-литра бульона из телятины и готовим, помешивая венчиком, пока смесь не начнёт густеть. Затем вмешиваем йогурт и добавляем мясо с овощами.

Можно поступить иначе: слить первый бульон, помыть телятину и снова поставить варить. Йогурт можно заменить сливками.

Яндекс.Метрика