Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Текут слюнки от одного вида! Вместо «Шубы» делаю рулет из селедки со свеклой. Нежная вкуснятина, которую сметут со стола первой

Текут слюнки от одного вида! Вместо «Шубы» делаю рулет из селедки со свеклой. Нежная вкуснятина, которую сметут со стола первой
Фото attuale.ru
Модификация традиционного салата, которая готовится проще, чем кажется.

Кто не любит селедку под шубой? Я – очень, поэтому на столе в нашей семье она появляется далеко не на один только Новый год. Но я люблю, чтобы даже повседневная еда была красивой. А «Шуба», уж простите, всегда казалась мне «кучей» всего подряд в тарелке. Но однажды у подруги я попробовала вроде бы ту же закуску, но совсем в другом исполнении – в рулете. Состав почти тот же, хотя вкус получается нежнее. А подача – произведение искусства.

Ингредиенты для рулета с селедкой под шубой:

  • Сельдь – 1 штука
  • Свекла – 450 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Желатин – 5 грамм
  • Соль по вкусу

Как я готовлю рулет из селедки:

  • Все овощи и яйца отвариваю до готовности.
  • Чищенную селедку нарезаю тонкими ломтиками.

kamelena.ru

  • Лук чищу, мелко шинкую и обдаю кипятком (так уйдет лишняя горечь). Обычно я еще дополнительно мариную лук в уксусе, потому что люблю кислинку. Делайте на свой вкус.

kamelena.ru

  • Желатин замачиваю в 50 мл воды и даю разбухнуть (время по инструкции, может быть разным у разных производителей). Затем нагреваю его в кастрюле, но не довожу до кипения. Затем остужаю и выливаю в миску с майонезом. Тщательно перемешиваю.

kamelena.ru

  • Свеклу натираю на мелкой терке, смешиваю с четвертой частью майонеза. Если выделяется много свекольного сока – сливаю и чуть отжимаю. Можно чуть присолить, но мне достаточно соли от майонеза.
  • Беру пищевую пленку, складываю ее в два слоя и расстилаю на доске (можно чем-то зафиксировать, чтобы не скользила).
  • На пленку выкладываю массу из свеклы с майонезом и разравниваю в прямоугольный плотный пласт.

kamelena.ru

  • Дальше натираю в миску картофель, тоже смешиваю с майонезом (четверть заготовленного), перемешиваю. И аккуратно выкладываю на слой свеклы.

kamelena.ru

  • Затем очередь моркови – натираю, смешиваю с четвертью майонеза (тут чуть присаливаю, потому что морковка сладкая). Выкладываю на картофель. Каждый пласт немного меньше предыдущего!

kamelena.ru

  • Следом слой натертых яиц, смешанных с майонезом.

kamelena.ru

  • Дальше разделяю пласт яиц пополам и на ближайшую половину высыпаю половину лука. Сверху кладу селедку (по форме будто прямоугольная колбаска), а на нее оставшийся лук.

kamelena.ru

  • Дальше аккуратно с помошьью пленки приподнимаю ближний край и заворачиваю его на селедку. Потому с другой стороны поднимаю пленкой все пласты и кладу их сверху. Получается рулет. Придаем ему ровную гладкую форму, если где-то деформировался. Можно погладить поверхность пленки руками, чтобы разровнять.

kamelena.ru

  • Рулет убираю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    kamelena.ru
  • Затем аккуратно снимаю пленку и выкладываю на тарелку. Благодаря застывшему желатину рулет отлично держит форму.
Яндекс.Метрика