Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тартар из печени с инжиром и апельсиновым соусом: готовлю сочное блюдо с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом

Тартар из печени с инжиром и апельсиновым соусом: готовлю сочное блюдо с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом
Фото showmoonmag.com
Данное блюдо получается вкусным и нежным.

Данный рецепт я узнала от тёти, много лет проработавшей поваром.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г печени;
  • 1 чайная ложка мартини;
  • 2 стакана сладкого красного вина;
  • 4 гвоздики;
  • немного корицы;
  • 10 штук сушеного инжира;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка корня имбиря;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • немного соли и молотого черного перца.

timeout.com

Способ приготовления

  • Для инжирного пюре добавьте инжир в небольшую кастрюлю, залейте красным вином.
  • Далее нужно добавить гвоздику и немного корицы, налить воды, чтобы покрыло инжир и варить около часа, чтобы разбухли плоды.
  • Затем остудите до комнатной температуры, достаньте инжир и разомните, поместите в кастрюлю и добавьте мартини, немного соли и перца.
  • Печень нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Выложите печень на противень и запекайте до приготовления.
  • Для приготовления соуса необходимо смешать апельсиновый сок, имбирь, налить в сковороду.
  • Размешайте кукурузный крахмал в четверти стакана воды и добавьте в сковороду, поставьте на небольшой огонь, размешивайте, доведите до кипения. Уберите с плиты и охладите.
  • В центр тарелки добавьте ложку инжирного пюре и немного печени. Вокруг печени в нескольких местах налейте апельсиновый соус и украсьте листьями салата или любой другой зеленью.
  • Подают блюдо с тостами. Приятного аппетита!

npastuhov.livejournal.com

Яндекс.Метрика