Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Такой жестокости династия ещё не знала»: какой султан Османской империи стал первым, кого казнили собственные слуги? Ужасающие исторические факты

«Такой жестокости династия ещё не знала»: какой султан Османской империи стал первым, кого казнили собственные слуги? Ужасающие исторические факты
Фото tarihteninciler.com, autogear.ru
Вокруг султана оказалось множество предателей.

Султанов всегда опасались как слуги, так и обычный народ. Повелители обладали безграничной властью, поэтому против них не желали идти обычные люди, понимая, что может за это ждать. Однако, история Османской империи помнит и вопиющий случай, в котором против султана ополчились собственные слуги. Сайт «Autogear» поделился информацией о несчастном султане.

twaku.com

Какого же султана убили его же подданные? Этим повелителем стал Осман II — сын Ахмеда и Кёсем, жизнь которого была показана в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем». Сложно поверить, что те ужасные кадры казни юного повелителя существовали и на самом деле.

Османа II казнили в 17 лет — ему оставалось несколько месяцев до своего совершеннолетия. Юный повелитель стал не только первым султаном, которого лишили жизни слуги, но и первым правителем, кто погиб в столь молодом возрасте.

Sultan-tv.ru

Большую роль в казни Османа II сыграл Давут-паша — зять Халиме-султан, который всеми силами пытался уничтожить неопытного султана. Считается, что паша принимал непосредственное участие в самой казни и смог даже принести Халиме ухо несчастного повелителя. Этот факт до сих пор не укладывается в голове у многих телезрителей.

Возможно, Осман II не был идеальным правителем, однако, он явно не заслуживал подобной участи. Удивительно, как до такой степени смогли обезумить слуги, что у них поднялась рука на самого главного человека в империи.

Sultan-tv.ru

Некоторые считают, что судьба Османа II сложилась так не случайно, ведь он казнил своего невинного брата Мехмеда. Однако, рассуждать на данную тему можно еще длительное время.

Яндекс.Метрика