Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Так вкусно, что прикусила язык»: муж приготовил сочные, вкусные мясные котлетки на скорую руку – его армейский рецепт оценила вся семья

«Так вкусно, что прикусила язык»: муж приготовил сочные, вкусные мясные котлетки на скорую руку – его армейский рецепт оценила вся семья
Фото https://cookpad.com/
Пикантные хрустящие котлетки с приятным ароматом чеснока гости смели за считанные минуты.

Мясные котлеты в чесночном кляре муж приготовил на годовщину нашей свадьбы. Тот самый рецепт, которым он когда-то покорил меня, хвастаясь своими кулинарными способностями. Правда в этот раз я ему немного помогала.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 60 г;
  • Мука для посыпки котлет – 3 ст.л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л;
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Выберем фарш по жирнее, лучше смешанный – говядина и свинина.

https://cookpad.com/

  • Прессуем в глубокую ёмкость чеснок, добавляем к нему яйца, слегка солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  • Постепенно всыпаем муку — кляр доводим до консистенции сметаны средней густоты.

https://cookpad.com/

  • В подготовленный фарш добавим хмели-сунели, молотый кориандр, соль, перец, хорошенько перемешаем.
  • Сформируем котлетки толщиной около 1 см и выложим на присыпанную мукой разделочную доску. Сверху их тоже слегка присыплем мукой.

https://cookpad.com/

  • Каждую котлетку окунём в кляр, обжарим 3 минуты до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

https://cookpad.com/

  • Подаём с любым любимым соусом, гарниром или салатом.

https://cookpad.com/

  • Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика