Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Тайна состояния Молли Фэнчер – женщины, пролежавшей в трансе 46 лет

Тайна состояния Молли Фэнчер – женщины, пролежавшей в трансе 46 лет
Фото kleinburd.ru
История, которая случилась с Молли, до сих пор вызывает одно лишь недоумение, хотя исследований и наблюдений было проведено великое множество. Она показывает, что наше тело – лишь оболочка, а сутью является душа.

Загадочный обморок

Молли росла вполне нормальной и здоровой девушкой, пока совершенно неожиданно на неё не обрушилась непонятная болезнь. 3 февраля 1866 года ей внезапно стало плохо, она почувствовала головокружение и через минуту рухнула на пол.

Мама девушки, посчитав, что дочь упала в обморок, попыталась привести её в чувство привычными способами. Когда ничего не помогло, она вызвала семейного доктора Самуэля Спаера, который заявил, что Молли впала в трансовое состояние. Причину он установить не смог, но выразил надежду, что к утру она очнётся.

Многолетний транс

liveinternet.ru

Его прогноз не оправдался. Проходили дни, недели и месяцы, а Молли всё так же не поправлялась. Она лежала на постели в состоянии, похожем на кому, дыхание у неё еле различалось, пульс почти не прощупывался, температура была низкой, а тело обмякшим, как у только что умершего человека.

Однако сознание не совсем покинуло Молли, временами она шевелила губами и реагировала на обращения к ней, правда, с очень замедленной реакцией. Этот случай не был похож ни на какой другой из практики доктора Спаера касаемо нервных и психических расстройств. Но самые неожиданные сюрпризы были только впереди.

Субличности

liveinternet.ru

Постепенно Молли стала более активной, разговаривала, вышивала и даже лепила фигурки из воска, но из транса так и не вышла. Также она вела дневник и за несколько лет написала около 6,5 тысяч писем.

Потом вдруг девушка заявила, что ей неприятны собственные поделки, и что делал их якобы другой человек, который уже умер. После этого сама Молли тоже изменилась, будто и в самом деле в её теле одна личность заменила другую. Всего было насчитано четыре личности, каждая из которых имела своё имя.

Днём бодрствовало «я» по имени Солнечный Луч, а к ночи пробуждалась Идол, которая была злая и уничтожала всё, что сделала за день Солнечный Луч. Они писали друг другу письма, причём почерки у них различались. Иногда в тело Молли приходила маленькая девочка по имени Розовый Бутон. Также была ещё Жемчужина, которая по поведению была похожа на семнадцатилетнюю высокодуховную девушку.

Сверхъестественные способности Молли

livejournal.com

Удивительно, но за многие годы транса Молли практически ничего не ела. Из записей лечащего врача следует, что за время своего транса она съела количество еды, которое обычно употребляет взрослый человек за пару дней.

В 1875 году доктор Спаер собрал комиссию из своих коллег-врачей, чтобы продемонстрировать удивительные способности своей пациентки. Он заявил, что Молли может рассказывать о людях, находящихся за несколько километров от неё, читать нераспечатанные письма и не только. Для проверки члены комиссии написали записку, упаковали её в три конверта и отправили в приёмную доктора Спаера. Молли в точности воспроизвела слова, написанные врачами. К тому же она подробно описала курьера, который относил записку.

Выход из транса

messynessychic.com

Транс Молли Фэнчер длился 46 лет. За это время ушли из жизни её родители и лечащий врач Самуэль Спаер, и вдруг так же неожиданно, как и впала в транс, женщина вышла из него. На тот момент ей было 70 лет. Это был самый долгий за всю историю человечества случай нахождения в трансовом состоянии. Спустя три года в 1915 году Молли тихо умерла во сне.

И по сей день тайна феномена Молли Фэнчер до конца не разгадана.

Яндекс.Метрика