Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сытный и ароматный даргинский хинкал с орехами удивит гостей, порадует близких

Сытный и ароматный даргинский хинкал с орехами удивит гостей, порадует близких
Фото koolinar.ru
Мясо, тесто и картофель можно подать по-разному. Один из вкусных вариантов имеется в кавказской кухне.

Рецептом аппетитного даргинского хинкала поделился сайт «Кулинар».

Ингредиенты

ddom47.ru

Основные продукты:

  • говядина — 1 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • черный перец горошком — 3-4 шт.

Продукты для соуса:

Hochu.ua

  • сметана — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Продукты для теста:

  • пшеничная мука — 400 г + на присыпку;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • молоко (можно использовать воду) — 250 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • ореховая трава (например, уцхо-сунели) — 40 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Алгоритм приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать крупными кусочками, поместить в кастрюлю, добавить очищенную от кожуры луковицу, лавровый лист и перец. Залить водой, довести до кипения, посолить.
  2. Говядину варить около 2,5 ч на медленном огне при своевременном удалении образующейся пены. За 30 минут до конца варки добавить очищенный картофель.

    otvet.mail.ru

  3. Для хинкала дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Оставить на 10 минут до формирования на поверхности шапочки из пены.
  4. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью. В центре сделать углубление, вылить в нее молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Оставить в тепле на 1 ч.

    Veselo-vkusno.ru

  5. Орехи измельчить ножом.
  6. Тесто разделить на 3 части, каждую из них раскатать, присыпать ореховой травой, сверху распределить орехи, свернуть в рулетики, разрезать на кусочки по 3-4 см. Тестовым заготовкам можно придать форму розочек.
  7. Хинкал готовить около 40 минут в смазанной маслом пароварке.

    koolinar.ru

  8. Чеснок для соуса порубить ножом, смешать с остальными ингредиентами.
  9. Готовое мясо выложить на блюдо, рядом расположить хинкал и картофель. Соус подать отдельно в соуснике.

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика