Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сытная и вкусная пшенная каша с секретным ингредиентом: идеальный вариант завтрака или блюда на обед

Сытная и вкусная пшенная каша с секретным ингредиентом: идеальный вариант завтрака или блюда на обед
Фото cookpad.com, usefood.ru
Вариант вкусного и питательного завтрака или великолепного сытного блюда на обед.

Пшенную кашу можно смело назвать универсальным блюдом, которое может в одночасье превратиться в кулинарный шедевр, если знать несколько секретов ее приготовления. Ими недавно поделился портал Поваренок.ру, а теперь мы с радостью делимся этой ценной информацией с вами.

Чтобы пшенная каша получилась сытной и питательной, кулинарные эксперты в процессе приготовления добавляют в нее секретный ингредиент — тушенку. Итак, рассмотрим пошагово процесс приготовления этого невероятно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • один стакан пшена,
  • банка говяжьей тушенки,
  • 1 шт. — лук,
  • 1 шт. — морковь,
  • соль, специи по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • зелень (по желанию)

Приготовление

1. Как следует промываем крупу под проточной водой, а затем замачиваем ее на 10 минут в горячем кипятке, чтобы убрать горечь.

fb.ru

2. Сливаем воду и выкладываем пшено в кастрюлю, добавляем в нее воду и молоко, затем варим кашу до готовности. В процессе варки периодически помешиваем крупу и следим за тем, чтобы она не пригорела.

1000.menu

3. Приступаем к подготовке зажарки: чистим и мелко нарезаем лук, очищаем морковь и натираем ее на терке, измельчаем чеснок. После этого обжариваем совместно эти три компонента на сковороде с маслом. В конце добавляем к ним тушенку и обжариваем эту массу еще в течение 5 минут.

1000.menu

4. Добавляем овощи с тушенкой к каше, перемешиваем, солим-перчим и тушим 10-12 минут.

usobaki.com

Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика