Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Сын еврея без капли османской крови!»: кто из шехзаде не был родным сыном Сулеймана

«Сын еврея без капли османской крови!»: кто из шехзаде не был родным сыном Сулеймана
Фото https://www.youtube.com
Одурманенный чувствами к хасеки, султан не заметил самого очевидного вранья своей Луноликой. Голос сердца окончательно заглушил разум, поэтому Сулейман прожил всю жизнь, так и не узнав, что не для всех детей, рожденных Хюррем, он был кровным отцом.

К слову сказать, не заметил очевидного только падишах, остальные же подданные сразу увидели различия во внешности и поведения «подкидыша». Вы наверняка догадались о ком пойдет речь. Селим был любителем выпить вина, что шло в разрез с законами ислама. Шехзаде не отличался тягой к военному делу, и не мог похвастаться отвагой и смелостью, как его отец и дед. Он предпочитал скорее трусливо отсиживаться в сторонке.

Но давайте разберёмся, как «рыжий пьяница» стал членом семьи султана.

https://www.youtube.com

Согласно подтверждённым историческим источникам, Селим появился на свет в 1524 году и был четвертым ребёнком у Хюррем. Главной соперницей хасеки была Махидевран, которая на тот момент опережала позиции Роксоланы, так как именно её сын считался будущим наследником падишаха.

В стремлении опередить черкешенку Хюррем решает, что ей необходимо во что бы то ни стало родить Великому правителю еще одного сына. В тот момент из живых детей у неё были дочь Михримах и сын Мехмед. Маленький Абдула скончался в младенческом возрасте. Хасеки давно поняла простую истину: чем больше сыновей она подарит Сулейману, тем больше у неё шансов на престол.

Чтобы подстраховаться на случай появления на свет девочки, коварная султанша решила найти чужого мальчика и подменить на него свою малышку, а потом воспитать его как собственного ребёнка.

Фортуна любила взбалмошную славянскую наложницу: Хюррем повезло, во время её родов народ гулял на свадьбе Ибрагима-паши. Поэтому слугам удалось по приказу госпожи незаметно подменить рождённую хасеки девочку на сына одной еврейки. По слухам, настоящая мать Селима была сестрой Иосифа Наси, с которым в будущем шехзаде будет весьма близок.

https://www.youtube.com

«Сын еврея без капли османской крови!» – поговаривали о нём в народе, о чём свидетельствуют записи в дневниках современников «поддельного» шехзаде.

https://www.youtube.com

И лишь Сулейман не догадывался, что растит, как собственного ребёнка, с подобающими султану почестями сына простолюдина. Он слепо верил Хюремм и не ожидал предательства от любимой.

Яндекс.Метрика