Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Сулейман бы разозлился!»: правда ли, что родиной тюльпанов являлась Османская империя, а не Голландия? Исторические факты, которые приводят в негодование турок

«Сулейман бы разозлился!»: правда ли, что родиной тюльпанов являлась Османская империя, а не Голландия? Исторические факты, которые приводят в негодование турок
Фото liveinternet.ru, korenets.ru
Вокруг данной темы всегда не утихают споры.

Принято считать, что именно Голландия является родиной тюльпанов, однако, на сайте «Исламосфера» нашлась совершенно противоречивая информация по этому поводу. Если хорошо изучить исторические факты, то можно прийти к выводу, что тюльпаны изначально появились в Османской империи. Давайте же разберёмся в истине.

bg-mamma.com

Многие телезрители сериала «Великолепный век» начали задумываться об этом вопросе лишь в тот момент, когда в кадре было видно те самые тюльпаны. Оказалось, что подобные цветы в сериале не были показаны просто так, ведь именно тюльпаны больше всего любил Сулейман. Он приказывал высаживать их во всех садах собственных владений.

Действительно ли Османская империя является родиной тюльпанов? Да, именно османы популяризировали этот цветок, выведя большое количество его сортов. Тюльпаны всегда являлись в династии священными, поэтому к ним было особое отношение и почитание.

Wallpapercare.com

Долгое время луковицы тюльпанов нельзя было вывозить из империи, наказанием за подобное преступление являлась казнь. Так как подобные цветы стоили дорого, то позволить их себе могли только обеспеченные люди. И на сегодня тюльпаны очень ценятся в Турции.

Если любому турку сказать о том, что родиной тюльпанов является не Османская империя, то в ответ можно будет выслушать множество ругательств. Турки не переносят, когда кто-то искажает данный исторический факт.

5slov.ru

«Даже Сулейман бы разозлился!» — шутят телезрители, однако, в их шутке есть доля правды. Султан действительно сыграл не маленькую роль в распространении тюльпанов, поэтому информация про Голландию ему бы точно не понравилась.

Яндекс.Метрика