Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Стоимость парковки в Москве подорожает лишь на 5% мест

Стоимость парковки в Москве подорожает лишь на 5% мест
Фото moskvichi.name
В департаменте транспорта сообщили о том, что с 15 декабря в Москве на некоторых улицах произойдет очередное увеличение тарифа на парковки. Изменения коснутся всего 5% парковочного пространства столицы.

С 15 декабря в Москве будут обновлены тарифы на пользование платными парковками. Согласно данным департамента транспорта, мера направлена на борьбу с загруженностью улиц и затронет только 5% парковочных зон. Городские власти были вынуждены пойти на такие меры в связи с регулярно поступающими просьбами жителей, а также из-за рекомендаций экспертного сообщества.

«Так, почти 25% уровня загруженности парковок сегодня создают автомобили, припаркованные без оплаты в течение отведенных 15 бесплатных минут. Это создает дополнительный трафик, страдают другие водители, которые не могут найти парковку. С 15 декабря тарифы изменятся лишь на 5% всех паковочных мест в Москве, при этом между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним стоимость парковки в 40 и 60 рублей в час сохранится», — рассказали в департаменте транспорта.

Так, повышение тарифов произойдет только на улицах, расположенных внутри Садового кольца и в некоторых местах возле Третьего транспортного кольца, где регулярно наблюдаются заторы. Помимо прочего ночной тариф останется прежним, изменится цена только на период с 8 утра до 9 вечера.

«Минимальная стоимость парковки в центре составит 80 рублей в час — это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. Парковка с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час — на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час», сказали в дептрансе.

Глобальные изменения коснуться нескольких улиц столицы – 1,9%. Так, максимальный тариф на оплату парковочного места составит 380 рублей за час. На этих же улицах будет отменена бесплатная парковка по воскресеньям. Однако для пользователей резидентских соглашений цены останутся прежними.

«Это улицы возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов, а также Петровка, Неглинная, Романов переулок и другие», — пояснили в ведомстве.

Команда Зеленского повторит трюк Гитлера с присягой военных на инаугурации. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика