Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Стиль девяностых в исполнении Вайноны Райдер: 5 образов

Стиль девяностых в исполнении Вайноны Райдер: 5 образов
Фото https://www.nylon.com
Вайнона Райдер - это пример природного чувства стиля, который до сих пор вдохновляет нас. По случаю её 49-летия вспомним 5 фирменных образов иконы девяностых.

Сайт i-d.vice рассказывает про Вайнону Райдер, которая без сомнения, одна из самых интересных девушек 90-х годов. На протяжении своей карьеры красавица отличалась от остальных старлеток своим пристрастием к ролям вундеркиндов и чудаков, а также демонстрировала впечатляющие актерские способности в более мейнстримных амплуа. Артистка мастерски занимает золотую середину между иконой авторского кино и исполнительницей популярного жанра, сыграв такие разные образы, как готическая Лидия Дитц из Битлджус, смертоносная Вероника Сойер, умница Джо Марч из «Маленьких женщин» и светская львица Мэй Велланд из фильма Мартин Скорсезе «Эпоха невинности». На пике своей карьеры Вайнона (что было беспрецедентно для актрисы её уровня) призналась в проблемах с психическим здоровьем. Хотя из-за личных трудностей и судебного процесса её карьера приостановилась в начале нулевых, икона кино вновь появилась на экранах в 2010-х годах, чтобы сыграть главную роль в знаменитом сериале от Netflix «Очень странные дела» и ироничной романтической комедии «Как женить холостяка». В честь дня рождения легендарной звезды вспоминаем культовые образы Райдер.

На премьере фильма «Обязательства», 1991 год

Фото https://www.whowhatwear.co.uk

Этот наряд, в котором Райдер была на премьере музыкальной комедии «Обязательства», является одним из самых знаковых образов 90-х. Сочетание футболки, кожаной куртки с лацканами и светлых джинсов mom’s актуально во все времена. Показательно: Вайнона продолжает носить эту футболку с Томом Уэйтсом и по сей день, в последний раз она была в ней во время пресс-конференции 2018 года.

С Джонни Деппом, 1990 год

Фото https://i-d.vice.com

С 1989 по 1993 год Вайнона Райдер и Джонни Депп были самой романтичной голливудской парой 90-х. Её «первый мужчина» и Вайнона были помолвлены в течение трех лет, причём Депп, как известно, увековечил их отношения татуировкой. Почти. После их разрыва в 1993 году Депп изменил свою татуировку «Вайнона навсегда» на «Вино навсегда». На этой фотографии актриса носит огромную поношенную кожаную куртку. Кожаные изделия являются классикой, но когда дело доходит до этого образа Вайноны, её байкерская куртка выглядит так, будто она могла её взять у своей половинки.

На премьере «Беверли-Хиллз 90210», 1991 год

Фото https://weheartit.com

В 90-е актрисе нравились костюмы. В анналах костюмов Вайноны Райдер именно этот образ, который она носила на премьере сериала в 1991 году, выделяется своей монохромной палитрой и точными пропорциями конца 80-х.

На 66-й ежегодной церемонии вручения премии «Оскар», 1994 год

Фото https://i-d.vice.com

Представьте себе Вайнону Райдер, и вы, вероятно, вообразите её одетой полностью в черное, кожу и с ярко-красной помадой. Актриса была известна своей симпатией к мрачной одежде в повседневности, но на красной ковровой дорожке она часто выбирала гораздо более лёгкие и воздушные образы. Благодаря своему статусу ведущей звёзды американка была частой участницей мероприятий и дважды была номинирована на «Оскар» за роли в фильмах «Маленькие женщины» и «Эпоха невинности». Здесь, на 66-й церемонии, она носит небесно-белый ансамбль из бисера, юбку с бахромой и мягкую шаль.

Кампания Марка Джейкобса, 2003 год

Фото http://blog.aishti.com/

В 2001 году Вайнона Райдер была арестована за кражу дизайнерской одежды на сумму 5 560 долларов, включая свитер Marc Jacobs за 760 долларов. Два года спустя, после того как актриса была признана виновной, сам Джейкобс пригласил знаменитость в свою кампанию женской одежды 2003 года. Райдер позировала в костюме с юбкой, похожем на тот, который она носила во время заседания суда. Это был подчеркнуто ироничный шаг со стороны Джейкобса, и в ту эпоху, когда хитрый маркетинг не стал нормой индустрии, он был довольно шокирующим. Джейкобс и Райдер поддерживали тесные отношения на протяжении многих лет, и дизайнер назвал Райдер своей «вечной музой». Начиная с оригинальной кампании 2003 года, американка принимала участие в рекламной кампании модельера AW15.

Яндекс.Метрика