Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Старушка принесла в клинику хозяйственную сумку – когда она достала своего питомца, у ветеринара «подкосились ноги» от увиденного

Старушка принесла в клинику хозяйственную сумку – когда она достала своего питомца, у ветеринара «подкосились ноги» от увиденного
Фото https://ok.ru/mogilevonline/topic/150797716725913
Каждому хозяину наверняка хочется, чтобы домашний питомец прожил, как можно дольше. Но для этого нужно хорошо следить за его содержанием: правильно кормить, делать прививки и регулярно вычесывать шерсть.

На одном из форумов ветеринарный врач Светлана К. рассказала удивительный случай, как однажды ей пришлось освобождать из шерстяного плена одного питомца. Это был первый ее четвероногий пациент с таким «панцирем» на теле.

Колтуны – это свалявшиеся комки шерсти. Возникают чаще всего у животных преклонного возраста или же у тех, за кем хозяева особо не следят.

Однажды, как рассказывает Светлана, к ним в клинику пришла бабушка с хозяйственной сумкой в руках. Когда ветеринар увидела содержимое этой сумки, то была, мягко говоря, шокирована. Старушка принесла своего питомца – кот был весь в колтунах. Светлана впервые столкнулась с животным в таком состоянии. Сперва она растерялась, но потом решила всё выяснить.

Оказалось, кота Яшу бабушка подобрала на улице несколько лет назад. Практически сразу после ухода из жизни мужа. Валентина Сергеевна очень грустила, и питомец был кстати. Сначала всё было хорошо. Она ухаживала за котом, купала.

fb.ru

Но вскоре Валентина Сергеевна стала терять зрение. Врачи поставили ей диагноз – катаракта. Делать операцию уже было поздно, так как бабуля несвоевременно обратилась в клинику.

Со слезами на глазах она продолжала рассказывать и уверяла, что винит во всем только себя и никого больше. Ей больно от того, что она заставила Яшу так долго мучиться. Она призналась, что не видела и не чувствовала колтунов у кота. А когда гладила его, думала, что он просто поправился. Но на днях к ней в гости пришла соседка. Увидев Яшу, та забила тревогу и сказала Валентине Сергеевне срочно идти к ветеринару. Бабушка испугалась за Яшу, схватила сумку, посадила его туда и отправилась в ближайшую клинику.

legkovmeste.ru

Ветеринар Светлана, выслушав бабушку, сразу же приступила к «пациенту». Через несколько часов колтуны были срезаны. Кожа питомца шелушилась, видимо, из-за нехватки витаминов. Кроме того, у Яши были проблемы с зубами. Пришлось удалить несколько зубов. Питомцу были сделаны прививки, после чего он был возвращен хозяйке.

www.youtube.com

Валентина Сергеевна переживала, что за все услуги она не сможет заплатить, поэтому в клинике ей сделали хорошую скидку. Светлана поговорила с бабушкой, и та пообещала, что будет периодически приносить кота на осмотр, чтобы больше такого не допустить. Старушка счастливая с Яшей на руках ушла домой.

otvet.mail.ru

Яндекс.Метрика