Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Станет ли Грузия после парламентских выборов «партнером» в чужой игре?

Станет ли Грузия после парламентских выборов «партнером» в чужой игре?
Фото vestikavkaza.ru ru.echo.am
Кто, на самом деле, враг и друг для Грузии? США? Россия? Или - новая Османская империя плюс Азербайджан и Аджария? Порассуждаем.

Грузия стоит на пороге очередных парламентских выборов. Традиционным козырем политических оппонентов является российский вопрос. Хотя, как нам кажется, на самом деле, грузинское государство стоит перед масштабными вызовами с совсем другой стороны…

Прямая и явная угроза, например, территориальной целостности Грузии, обозначена с турецкого вектора.

В этом, например, уверен Руслан Темирбулатов, кандидат экономических наук, эксперт в области международных отношений по странам СНГ.

Он возглавлял полномочное представительство Татарстана в Казахстане, курировал абхазское направление в Управлении Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

Турецкая экспансия

Турция при Эрдогане движется по типичному реваншистско-имперскому пути, связанному с активной военно-политической экспансией. Цели такой внешней политики легко объяснимы — имперская модернизация требует серьезных ресурсов, которых у Турции нет.

Во многом предпосылками к этому стало охлаждение отношений с США и Евросоюзом, которое усилилось после неудачной попытки военного госпереворота 2016 года. Неэффективная внутренняя экономическая политика Эрдогана тоже наложила свой отпечаток. Логично, что все усилия по выходу из затяжного кризиса сконцентрированы на внешней политике, расширении регионального влияния и получения доступа к энергоресурсам.

Все чаще от лидера Турции можно слышать выражение «одна нация, два государства», обозначив важную геостратегическую цель — Азербайджан. Так, 15 октября 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая в университете турецкого города Ризе, озвучил свой основной внешнеполитический тезис:

«В сферу наших интересов входят Ирак, Сирия, Ливия, Крым, Карабах, Азербайджан, Босния и другие братские регионы. Множество историков считает, что в границы Турции должны входить Кипр, Алеппо, Мосул, Эрбиль, Киркук, Батуми, Салоники, Варна, Западная Фракия и острова Эгейского моря».

И события последних дней в Нагорном Карабахе продемонстрировали, что Турция готова не только фантазировать, но и активно действовать. Открытая поддержка Анкарой азербайджанской стороны вызвала противоречивую оценку политиков и экспертов. Но эти вмешательство и покровительство — объяснимы.

Президент Сирии Башар Асад обвинил Эрдогана в разжигании нового витка обострения. По его мнению, именно глава Турции оказывает поддержку боевикам в Ливии, а также имеет собственный интерес в развитии конфликта между Азербайджаном и Арменией. «Эрдоган был главным подстрекателем и инициатором», — подчеркнул Асад.

Провал армии Азербайджана в конфликте с Арменией, а все предпосылки к этому уже просматриваются, не только нанесет имиджевый удар «старшему брату» Баку, но и — притормозит экспансию в Закавказье. «Вписавшейся» за Азербайджан Турции отступать уже некуда.

Военное противостояние Азербайджана и Армении в Кремле назвали войной. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков обратил внимание, что очередное карабахское обострение началось недавно, но события развиваются слишком быстро.

«Вы знаете, что речь идет о войне. И, конечно, на войне — там, в Карабахе — ситуация развивается быстро», — подчеркнул Песков. Он подчеркнул, что пока у российского лидера Владимира Путина нет планов относительно переговоров с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым или же главой Турции Тайипом Эрдоганом. Однако, как прозвучало на днях, этот аспект может измениться в зависимости от ситуации в регионе.

Действия Турции пытаются стравить Россию и Запад. Но на минувшей неделе Путин, а также глава США Дональд Трамп и французский руководитель Эммануэль Макрон сделали совместное заявление. Они попросили стороны конфликта в Нагорном Карабахе – Армению и Азербайджан – сложить оружие и решить проблему за столом переговоров.

Аджария по-турецки

Лакомым куском для Турции давно являются и грузинские территории. Регионы Самцхе-Джавахетия, Квемо-Картли, Аджария и Кахетия сталкиваются с экспансией Турции интенсивнее остальных. Само собой, что Анкара, используя «мягкую силу», вовлекая грузинские регионы в свои объятия рассчитывает на длинную беспроигрышную игру. Основными картами, которые разыгрывает Турция на грузинском поле являются религиозная, экономическая и образовательная. Это более чем влиятельные причины для ожидаемого успеха от проводимой политики.

Уже сегодня очевидными результатами турецкой экспансии можно отметить то, что в Аджарии турецкие предприниматели доминируют, как в производственной сфере, так и в сфере сервиса. Турецкие инвестиции в грузинскую экономику это не «дармовой пряник». Особенностью турецких финансовых вливаний является тот неоспоримый факт, что турецкие бизнесмены для работы в Грузии предпочитают нанимать своих же соотечественников, вывозя их с родины и помогая оформить в случае необходимости второе гражданство.

Инвестиционная политика Анкары – это максимальная протекция своих финансовых средств. Вкупе с желанием, чтобы они вращались внутри турецкого бизнес-сообщества и, конечно же, не попадали в грузинский карман.

Исключением считают ряд граждан Грузии, лоббирующих зарубежные интересы внутри собственной страны. Самым известным лоббистом такого предательства национальных интересов в своё время был сам президент Михаил Саакашвили.

Мечты Саакашвили

Тот самый одиозный беглый грузинский президент, обосновавшийся на территории Украины, но не потерявший надежд на политическую реинкарнацию в Тбилиси.

Грузинская политическая партия «Единое национальное движение» уже заговорила о возможном выдвижении Михаила Саакашвили на пост премьер-министра Грузии в случае своей победы на парламентских выборах.

На данный момент Саакашвили занимает должность Главы Исполнительного комитета Национального совета Украины. Политический деятель выражает свою любовь к Украине, но надеется вернуться на Родину и извиняется за свои промахи на посту президента, утверждая, что теперь он набрался достаточного опыта в управленческой деятельности, чтобы продолжить свою карьеру в Грузии.

Нынешняя грузинская власть имеет противоположное мнение по данному вопросу и открыто дает понять, что Саакашвили в случае возвращения может ожидать только тюрьма.

Да, сам Саакашвили пока об амбициях и отношении к России пока говорит осторожно. Но кто же ему верит, помня о событиях августа 2008 года?…

Экс-президент России, бывший премьер и заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в августе дал оценку настоящего отношения Саакашвили к нашей стране.

«По сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации. Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость. В противном случае Закавказье превратилось бы в пороховую бочку, что для России, которая всегда выступала за сохранение прочного мира в соседних государствах, было абсолютно неприемлемо»,- подчеркнул Медведев.

Выборы в США важнее, вассалы подождут

Обострившаяся внутриполитическая борьба в преддверии президентских выборов в США, хотя, и до некоторой степени негативно сказывается на внешнеполитических позициях этой страны, тем не менее, вовсе не означает отказа от курса на вмешательство во внутренние дела других государств.

В 2017 году посетивший Грузию вице-президент США Майк Пенс во всеуслышание провозгласил новый этап в национальной политике на закавказском направлении, само собой с очевидной антироссийской риторикой. Чёрное море объявлено буферной зоной, защищающее Европу, НАТО и жизненно важные интересы США от враждебных держав.

В качестве основной угрозы он, конечно же, открыто обозначил Россию. Можно спрогнозировать, что США после собственных президентских выборов активизируются в своих действиях по выдавливанию России из Закавказья.

Доказательством этого аргумента можно считать привлечение военнослужащих Армении, которая является страной-участником ОДКБ, в качестве наблюдателей к учениям НАТО в Грузии. Это говорит о старте американской программы по формированию в регионе ориентированного на Альянс и ЕС христианского грузино-армянского союза.

Активно стал раскручиваться тезис о том, что «для Тбилиси и Еревана, а также для НАТО, укрепление отношений между Москвой и Анкарой с подключением Баку представляет угрозу».

В начале 2020 года Госдеп США уже направил 2 миллиона долларов на гранты для неправительственных организаций в рамках «Программы по исследованию стран Восточной Европы и независимых государств бывшего Советского Союза». В список стран, которые Вашингтон считает важными в рамках реализации инициативы, входят государства Закавказья — Армения, Азербайджан и Грузия.

Возможность получить грант предоставлена исключительно американским высшим учебным заведениям и неправительственным организациям. Как следует из описания, инициатива направлена «на углубление знаний американских экспертов о странах региона». Немаловажно, что курирует ход выполнения исследовательских работ Бюро разведки и исследований внешнеполитического ведомства США.

Парламентские выборы 2020: будут ли грузины свободны в «удушающих объятиях» Госдепа?

Незадолго до назначения в январе текущего года послом в Тбилиси Келли Дегнан пообещала «помочь правительству и народу Грузии построить сильное и процветающее общество, которое ценит своё многообразное наследие и может справиться с вредоносными действиями России и растущим влиянием Китая».

Буквально, только приступив к своей работе, госпожа Дегнан одержала первую весомую победу. В марте подписано соглашение между правящим объединением «Грузинская мечта» и её оппонентами относительно новой избирательной системы, по которой в ноябре будет избираться высший законодательный орган страны.

Выборы пройдут по смешанной системе 120/30 (соответственно по пропорциональной системе и по мажоритарной) при проходном барьере для партий в 1 %.

А мнение избирателей уже программируется социологическими опросами исключительно западных неправительственных организаций, таких, как Международный республиканский институт (IRI), Edison Research и британская Survation, не трудно догадаться, что подобные структуры являются скорее элементами манипуляций, нежели объективными замерами общественно-политической «температуры».

Грузинский народ готовят послушно проголосовать, со слов американского посла за «более многообразный, более представительный парламент». Фактически, озвучено ожидание Вашингтона увидеть в Грузии коалиционное правительство с включением туда представителей, контролируемых Бидзиной Иванишвили и его политическим блоком «Грузинская мечта».

Опасность для суверенитета Грузии идет из Турции

Россия на протяжении веков была единственным союзником и гарантом стабильности и безопасности Грузии. Именно Россия отвоевала и вернула Грузии ту же Аджарию, на которую сегодня активно претендует Турция.

В 2021 году заканчивается срок действия Карсского договора. Это – документ о дружбе между Армянской, Азербайджанской, Грузинской ССР и Турцией. Он был заключён при участии РСФСР 13 октября 1921 года в городе Карс на конференции, созванной во исполнение Московского договора между РСФСР и Турцией. Одним из пунктов было записано, что если Россия откажется от протектората и выйдет из данного договора, то Турция сможет предъявить права на некоторые грузинские территории.

Это сейчас самая главная опасность для суверенитета Грузии, а не мнимая российская угроза. И вряд ли Вашингтон и Брюссель захотят вступать в данный территориальный спор с новым турецким султаном из-за «важнейшего партнера» в Закавказье. Тбилиси незамедлительно должен потребовать от Анкары письменные гарантии того, что Турция по окончании договора не будет претендовать на её земли.

К сожалению, пока это не делается, Аджария уже нарисована на картах Турции внутренней территорией. Сегодня в отношении Грузии проводится «тихая оккупация», турки заселяют Аджарию, контролируют аэропорт в Батуми, скупают недвижимость, активно строят мечети, духовные и языковые школы. Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу не стесняясь заявляет, что Аджария должна вернуться в границы Турции.

Подобная экспансия может создать напряжённость в других частях Грузии. Например, в густонаселённом армянами крае Самцхе-Джавахети, явно, не будут рады дополнительному соседству с турками, а это чревато предъявлением претензий вплоть до отделения от Грузии. В этом случае Грузии грозит дальнейшее расчленение и развал. Сегодня грузинские политики должны думать о возможных негативных последствиях и предупреждать их, а не беспрекословно слушать своих заокеанских кураторов.

Единственно верный путь Грузии — нормализация отношений с Россией

Местные марионеточные власти, управляемые из США напрямую, а также экономически зависимые, в том числе, и от Турции, и от Азербайджана, занимают сегодня недальновидную позицию. Грузия стала уязвимой, потому что у неё нет сильных партнёров, союзников, которые могли бы, по-настоящему, встать на её защиту.

В новейшей истории Грузия категорично отказалась от российских военных баз, а присутствие российских вооруженных сил никак не влияло на независимость страны, и даже наоборот делало обороноспособность Грузии качественнее, позволяло при всей самостоятельности не отвлекаться на собственные вооружённые силы.

В этом случае показателен пример соседней Армении. Эта республика выстраивает партнерские отношения и с Америкой, но у них есть и российская военная база, служащая гарантией того, что существующая проблема спорных территорий не приведёт к крупным военным столкновениям.

Грузинский народ должен осознать свое достойное место в Закавказском регионе и без подсказок извне четко сформулировать видение своего будущего: либо независимая, процветающая и гостеприимная страна, либо зависимый «партнер» в чужой игре.

Единственно верный путь — это вести не пророссийскую, не проамериканскую, не протурецкую, а — прогрузинскую внешнюю политику, которая будет учитывать интересы самой Грузии.

Яндекс.Метрика