Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Стало известно, сколько миллионов гривен Зеленский потратит на всеукраинский опрос

Стало известно, сколько миллионов гривен Зеленский потратит на всеукраинский опрос
Фото u-f.ru
Всеукраинский опрос неоднозначно воспринят в стране и обществом, и политическими силами

На Украине привели данные, в какую сумму обойдется проведение назначенного президентом Владимиром Зеленским всеукраинского опроса.

Работа волонтеров будет стоить 75 миллионов гривен, а максимальные расходы способны достичь 103 миллионов гривен или, в переводе на американскую валюту, 3,6 миллионов долларов.

«Общее количество расходов, по нашим данным, которые поступали непосредственно из компаний-организаторов этого процесса, составляет около 75 миллионов гривен, если говорить о непосредственно полевой части. Исключительно расходы на работу и организацию работы волонтеров у входа на избирательные участки», — цитирует слова главы правления Гражданской сети ОПОРА Ольги Айвазовской информационное агентство «Новороссия».

Издание отмечает, что всеукраинский опрос неоднозначно воспринят в стране и обществом, и политическими силами. Многие расценили его как популистский ход для поднятия явки избирателей на местных выборах за счет вовлечения молодежи.

«Новороссия» упомянула, что и депутаты парламентской партии «Голос» сочли, что опрос не соответствует требованиям действующего на Украине законодательства. Приводится и мнение политолога Александра Шатилова о том, что опрос направлен на втягивание Запад в донбасскую проблему.

РИА «SM-News» писало, житель Ивано-Франковской области пытался судиться за незаконность назначения опроса, но суд отклонил его иск к главе государства.

А экс-премьер Украины Николай Азаров обвинил президента в агитации за НАТО. Оппозиционный политик назвал Зеленского и его офис не самостоятельными фигурами, действующими по указке Великобритании и США.

Напомним, на опрос Зеленского вынесены пять вопросов. Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах? Поддерживают ли избиратели создание на Донбассе свободной экономической зоны?

Украинцам предложили о сокращении численности депутатов парламента до 300 вместо сегодняшних 450, о легализации каннабиса в медицинских целях для облегчения боли у тяжелых пациентов, о необходимости на международном уровне поднять тему об использовании гарантий безопасности, закрепленных в Будапештском меморандуме.

Напомним, Окружной суд Киева отклонил иск жителя Ивано-Франковской области к президенту Зеленскому из-за назначения опроса на день местных выборов.

Яндекс.Метрика