Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Соседка подсказала способ, как быстро и эффективно почистить серебро. Серьги и кольца сверкают, как новые, даже без полировки

Соседка подсказала способ, как быстро и эффективно почистить серебро. Серьги и кольца сверкают, как новые, даже без полировки
Фото ladyclub.org
Простой способ почистить серебряные украшения в домашних условиях.

Очень люблю серебряные украшения, к тому же от бабушки мне остались роскошные столовые приборы из благородного металла. Естественно, периодически встает вопрос — как почистить серебро самостоятельно, чтобы оно блестело. Проблема усугублялась тем, что некоторые кольца и серьги инкрустированы камнями, то есть подойдет не каждый способ. Я пробовала и зубную пасту и специальные дорогие средства в магазине покупала, пока соседка не подсказала проверенный лайфхак — как почистить серебряные украшения с камнями, быстро и эффективно. Теперь пользуюсь только этим методом, и всех подруг уже научила. С удовольствием делюсь и с вами.

vesti.ua

Оказывается, серебряные изделия можно чистить средством, предназначенным для акриловых ванн (продается в любом магазине бытовой химии). Акрил — довольно капризный материал, поэтому жидкости и гели для него не слишком агрессивные, щадящие. Средства не царапают поверхности и мягко очищают все загрязнения.

kiosk-santehniki.ru

На безворсовую ткань нужно капнуть немного этой жидкости и аккуратно почистить серебро. Если на украшении имеются камни, не нужно их трогать и тереть: они могут потускнеть. Зато металл посветлеет и начнет блестеть, как новый!

avrorra.com

Важное преимущество этого способа в том, что после обработки серебро не нужно полировать — оно и так сверкает. Раньше я пробовала чистить серьги и кольца разными способами, но без полировки поверхности оставались тусклыми. А средство для чистки акриловых ванн просто волшебное: металл изумительно блестит. Кстати, торговая марка и цена не имеют значения: главное, чтобы на упаковке было указано, что продукт подходит для акриловых поверхностей.

Яндекс.Метрика