Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сочный салат из баклажанов — наконец нашла простой и быстрый рецепт

Сочный салат из баклажанов — наконец нашла простой и быстрый рецепт
Фото koolinar.ru
Очень люблю простые рецепты, которые не требуют сложных манипуляций и много времени. Наконец нашла такой салатик из баклажанов. К тому же он получается очень вкусным и ароматным.

Рецептом поделилась Марина Петрушенко на поварском сайте «Кулинар». Закуска получается очень аппетитной и сытной. Салат из баклажанов даже можно использовать как основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

koolinar.ru

  • баклажан — 500 г;
  • помидор — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкий орех — 50 г;
  • майонез — 70 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. л. для жарки.

Алгоритм приготовления

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками с ребром примерно 1 см.

    koolinar.ru

  2. В сковороду налить растительное масло, нагреть, обжарить баклажаны при сильном нагреве. Если они будут немного суховаты, можно еще добавить немного масла. Затем выложить их в салатник и дать остыть.

    koolinar.ru

  3. Блендером или ножом измельчить орехи и чеснок.
  4. Помидоры помыть, нарезать небольшим кубиком, немного крупнее баклажанов.

    koolinar.ru

  5. Остывшие баклажаны смешать с орехово-чесночной массой, помидорами, солью, перцем и майонезом.

    koolinar.ru

Для украшения в готовый салат можно добавить зелень. Например, смесь укропа, петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика