Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сочный цкан — лезгинский пирог с мясом и картофелем для вкусного и сытного перекуса

Сочный цкан — лезгинский пирог с мясом и картофелем для вкусного и сытного перекуса
Фото flnka.ru
Сытный пирог с мясом и картофелем станет отличным вариантом вкусного ужина для всей семьи. Также его можно взять с собой на пикник и даже поставить на праздничный стол.

Данным рецептом аппетитного и сочного лезгинского цкана поделился сайт «Кулинар». Специи и пряности можно добавлять в соответствии с личными предпочтениями.

Ингредиенты

Gramlife.ru

  • говядина — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • вода — 200 мл.

Алгоритм приготовления

  1. Лук и мясо мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Очищенный картофель тоненько нарезать, добавить к мясу вместе с солью, перцем и чабрецом. Полученную массу хорошо перемешать.

    koolinar.ru

  3. Из просеянной муки, соли и кипяченой воды замесить тесто. Разделить его на 2 неодинаковые по размеру части (одна немного больше другой), накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Большой шарик теста раскатать скалкой, промазать растопленным сливочным маслом, скатать рулетом. Сложить заготовку в виде улитки и оставить на 10 минут.

    koolinar.ru

  5. Аналогичные манипуляции провести со вторым шариком теста.
  6. Первую тестовую заготовку раскатать скалкой, выложить в смазанную маслом форму, делая небольшие бортики по бокам, сверху положить картофельно-мясную начинку.

    koolinar.ru

  7. Начинку хорошенько полить растопленным сливочным маслом. Сверху пирог накрыть второй раскатанной тестовой заготовкой.
  8. Края пирога защипить, смазать поверхность маслом, сделать несколько проколов вилкой, посыпать кунжутом.

    koolinar.ru

  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах около 1 ч.

Сочный и вкусный цкан готов. Его можно подать вместе с горячим чаем и всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика