Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Собянин рассказал об истории Москвариума в день его открытия

Собянин рассказал об истории Москвариума в день его открытия
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы

Досье на персону

Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019.

Фото yandex.ru
Мэр рекомендовал посетить заведение и полюбоваться его жителями

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об истории Москвариума в день его открытия. Об этом градоначальник пишет на своей странице в Инстаграм во вторник, 4 августа.

4 августа 2015 года Президент Владимир Путин открыл Москвариум — один из крупнейших океанографических центров мира, расположенный в сотнях километров от морского побережья.

«Москвариум сегодня — это 12 тысяч обитателей, по которым можно изучать географию планеты: от Байкала до Амазонки, от Исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии до Сахалина», — пишет мэр.

typical-moscow.ru

Он отметил, что за пять лет его существования там побывало более 8,5 млн москвичей и гостей столицы. Собянин подчеркнул, что Москвариум снова принимает гостей после закрытия из-за угрозы распространения COVID-19.

«Пока в столице не так много туристов, самое время сходить туда с детьми. Особенно если вы там еще не бывали», — резюмировал мэр.

Ранее РИА «SM-News» писало, что Собянин рассказал о планах на массовые мероприятия в столице в условиях пандемии. Он заявил, что не уверен в проведении Дня города в Москве.

View this post on Instagram

4 августа 2015 года Президент Владимир Путин открыл #Москвариум — один из крупнейших океанографических центров мира, расположенный в сотнях километров от морского побережья. Идея подобного центра витала, что называется, в воздухе. Рассматривались разные варианты размещения, но вне конкуренции оказалась, конечно, @vdnh_russia. На огромной территории Главной выставки страны легко нашлось место и для одного из крупнейших в России аквариумов. @moskvarium_official сегодня — это 12 тысяч обитателей, по которым можно изучать географию планеты: от Байкала до Амазонки, от Исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии до Сахалина. "Москвариум" сегодня — один из главных аттракционов Москвы. За пять лет его посетили больше 8,5 млн москвичей и гостей столицы. Знаковым событием для океанариума стало открытие в 2016 году Центра плавания с дельфинами. Благодаря созданию оптимальных условий содержания за пять лет в стенах океанариума родились больше 2 тысяч новых жителей: беспозвоночных, рыб, амфибий, рептилий. В "Москвариуме" работают больше 500 специалистов: аквариумистов, ихтиологов, водолазов, тренеров морских животных, ветеринаров. И если раньше молодые москвичи, влюбленные в обитателей моря, должны были искать дело по душе далеко от родного дома, то теперь многие из них могут остаться в Москве. Это тоже очень важно. После нескольких недель вынужденного простоя "Москвариум" снова принимает гостей. Пока в столице не так много туристов, самое время сходить туда с детьми. Особенно если вы там еще не бывали.

A post shared by Сергей Собянин (@mossobyanin) on

Яндекс.Метрика