Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Собянин рассказал о планах обустройства ВДНХ

Собянин рассказал о планах обустройства ВДНХ
Фото www.instagram.com/mossobyanin
На ВДНХ после перерыва возобновились ремонтно-реставрационные работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах обустройства ВДНХ. По словам градоначальника, после перерыва из-за пандемии возобновились ремонтно-реставрационные работы. Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграм в воскресенье, 28 июня.

Отмечается, что начало восстановительных работ было запущено в конце 2013-го, когда Выставка была на грани разрушения.

«Возможно, вы спросите: зачем это было нужно? Во-первых, это действительно красиво. Объекты ведь уникальные. В каждом — душа и культура народов бывшего СССР. Наша история. Во-вторых, Москве нужен был такой крупный туристический, образовательный, выставочный и досуговый центр», — написал мэр.

Собянин подчеркнул, что недавно завершились работы в павильонах Украинской ССР и Азербайджана. Также в порядок приводятся и другие павильоны бывших союзных республик и здания поменьше.

Также реставрируется павильон №30 с деревянным фронтоном. Работы этого павильоне и нескольких других планируется закончить в этом году.

View this post on Instagram

На #ВДНХ после перерыва из-за пандемии возобновились ремонтно-реставрационные работы. Мы начали их в конце 2013-го, когда Выставка была на грани разрушения. ⠀ Первые годы пришлось вывозить тонны мусора, убирать незаконные постройки, спасать аварийные здания и делать новые инженерные коммуникации. В последний раз их меняли еще в 1954 году. ⠀ Потом приступили к реконструкции. Хотелось не просто возродить исторический облик Выставки, но и построить новые объекты. Сделать ВДНХ более современной, многофункциональной — для ностальгирующих взрослых, активной молодежи и любопытных малышей. ⠀ Возможно, вы спросите: зачем это было нужно? Во-первых, это действительно красиво. Объекты ведь уникальные. В каждом — душа и культура народов бывшего СССР. Наша история. Во-вторых, Москве нужен был такой крупный туристический, образовательный, выставочный и досуговый центр. ⠀ За несколько лет ВДНХ вернула былое великолепие и популярность. Если в 2013-м году сюда приходили 15 млн человек в год, то в прошлом году уже 33 миллиона. ⠀ Здесь каждый находит что-то интересное для себя. Из возрожденных мои любимые объекты, пожалуй, — исторические фонтаны и грандиозный #павильонКосмос. В нем после 90-х вообще ничего не осталось, даже экспонаты растащили. А сейчас это космический музей мирового уровня. ⠀ Недавно завершились работы в павильонах Украинской ССР и Азербайджана. Приводим в порядок другие павильоны бывших союзных республик и здания поменьше. ⠀ Восстановительные работы на #ВДНХ похожи на поиски клада — реставраторы постоянно находят какие-то артефакты, архитектурные элементы. ⠀ Вот, например, "Радиоэлектроника и связь" — бывший павильон "Поволжье". Часть его богатого декора была закрыта фальшфасадами из алюминия, часть вообще демонтирована. Были утеряны некоторые архитектурные элементы. Но реставраторы воссоздают их по сохранившимся фрагментам. ⠀ Также реставрируем павильон №30 с деревянным фронтоном. В 1950-е здание было перестроено на основе довоенного павильона "Масличные культуры". Работы в обоих зданиях планируем закончить в этом году.

A post shared by Сергей Собянин (@mossobyanin) on

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика