Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Собчак впряглась за «омбудсмена» Воронцова

Собчак впряглась за «омбудсмена» Воронцова
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Журналист, общественный деятель, актриса, теле- и радиоведущая

Досье на персону

Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться!

Фото instagram
Она считает, что правозащитник невиновен.

Журналист и телеведущая Ксения Собчак считает, что дело против создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова шито белыми нитками. По её словам, речь может идти о сведении счетов за политическую и гражданскую деятельность по защите интересов рядовых сотрудников полиции.

«Его паблик фактически превратился в единственный независимый профсоюз полицейских, пускай и цифровой, и это жутко не нравилось генералам, которые, была бы их воля, все МВД перевели бы на закрытое казарменное положение», — написала журналист.

Собчак отметила, что первые два дела против Воронцова рассыпались, поэтому предпринимается третья попытка наказать его за деятельность.

«Дело было аж в 2017 году, но всплыло по странному стечению обстоятельств только сейчас. #СвободуВоронцову», — добавила она.

Воронцов обвиняется по статье «Вымогательство группой лиц» и заключён под стражу до 6 июля. Однако накануне он был госпитализирован из изолятора временного содержания и помещен в городскую клиническую больницу № 20.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Полицейские из разных регионов не побоялись и организовали флешмоб в поддержку арестованного на два месяца Омбудсмена полиции Владимира Воронцова. И я хочу его поддержать!! Уголовное дело против него с высокой долей вероятности — сведение личных счетов, месть за его политическую и гражданскую активность. Все эти годы Воронцов защищал рядовых сотрудников от ментовского беспредела со стороны начальства. Его паблик фактически превратился в единственный независимый профсоюз полицейских, пускай и цифровой, и это жутко не нравилось генералам, которые, была бы их воля, все МВД перевели бы на закрытое казарменное положение. Сам Воронцов считает, что за этим преследованием стоит Ирина Волк, бессменный пресс-секретарь полиции, личности которой в нашем фильме уделено много внимания. Она выжила из женской ревности Татьяну Зиму @zimatatiana, ещё одну героиню нашего фильма, она же запрещает рядовым полицейским состоять в воронцовском паблике. Посмотрите наш фильм, который мы снимали в конце прошлого года, — и вам многое станет понятно. Уже тогда на Воронцове висело одно уголовное дело. Его пытались закрыть за распространение личных данных — за публикацию фотографий следователя Веры Ивановой, которая зачем-то на одном из корпоративов приставила к своему носу фаллоимитатор и сама же выложила этот снимок в соцсети (так появился мем про майора Страпоненко) 😳🤭Уже после фильма Воронцова обвинили в домогательствах. В качестве доказательств была приведена давняя переписка с девушкой из отдела пропаганды МВД. В ней она жаловалась на начальника и спрашивала, сколько стоит защита в суде ее интересов. На что Воронцов предложил ей сфоткать жезл между сисек. Все эти абсурдные дела, как вы понимаете, развалились, потому что никакого состава в них не было. И вот теперь возбуждено третье дело. За вымогательство 300 тысяч с одного полицейского начальника, чьё фото с членом было опубликовано в паблике, причём опубликовано не Воронцовым, а подписчицей. Дело было аж в 2017 году, но всплыло по странному стечению обстоятельств только сейчас. #СвободуВоронцову

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика