Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Смешиваю сыр, муку, яйцо и готовлю ленивые хачапури на сковороде за 15 минут: едим нежные лепешки с тающим во рту сыром на завтрак, вместо хлеба и просто так

Смешиваю сыр, муку, яйцо и готовлю ленивые хачапури на сковороде за 15 минут: едим нежные лепешки с тающим во рту сыром на завтрак, вместо хлеба и просто так
Фото youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw
Простой рецепт приготовления ленивых хачапури, который подойдет каждой хозяйке, у которой нет времени стоять у плиты.

Этот рецепт я нашла на You-Tube-канале популярного кулинарного блогера Ольги Матвей. Нежные и вкусные сырные лепешки сразу оценили мои близкие. Теперь я готовлю их на завтрак, вместо хлеба для первых блюд и для встречи гостей. Готовятся лепешки просто и быстро, а по вкусу не отличаются от оригинального грузинского блюда.

Для приготовления ленивых хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука -150 г;
  • сыр Сулугуни – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на крупной терке.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешиваем.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  3. Теперь насыпаем муку, заранее подготовленный сыр и хорошо перемешиваем.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, перекладываем «тесто» и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  5. Закрываем сковороду крышкой и жарим по 7 минут с каждой стороны. Стоит отметить, что вы можете приготовить одну большую лепешку или разделить тесто на несколько порций и жарить отдельно.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  6. Подаем лепешки к столу и зовем близких.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика