Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Смешиваю кефир, желатин и шоколад, этот состав охлаждаю: получается изысканное и нежное лакомство

Смешиваю кефир, желатин и шоколад, этот состав охлаждаю: получается изысканное и нежное лакомство
Фото svadba1000.ru, fb.ru
Для праздничного стола всегда готовлю замечательное лакомство из кефира, желатина и шоколада. Из указанных ингредиентов получается домашний зефир, который приводит в небывалый восторг моих гостей.

Многие привыкли покупать в магазине сладкое к чаю, однако, как известно, такие вкусности содержат много сахара и химических добавок, что делает их небезопасными для здоровья. Если не лениться, то можно в домашних условиях приготовить не менее вкусные и при этом не причиняющие вреда лакомства, об одном из них пойдет речь далее.

Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления домашнего зефира из кефира и шоколада, взятого с сайта Fb.ru. Опробовав его однажды, теперь часто готовлю по нему вкусное, нежное и аппетитное лакомство.

fb.ru

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 10 граммов желатина,
  • 100 граммов горького шоколада,
  • 150 граммов сахарного песка,
  • одна столовая ложка крахмала,
  • одна столовая ложка какао-порошка,
  • одна столовая ложка сахарной пудры,
  • 300 мл кефира,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

1. Заливаем желатин теплой водой и даем ему настояться в течение 30 минут.

vslime.ru

2. Растапливаем шоколад на водяной бане.

candiland.ru

3. Добавляем к желатину кефир, сахарный песок, ванилин и ставим кастрюлю с этими ингредиентами на небольшой огонь, даем смеси закипеть и сразу снимаем ее с плиты.

4. Добавляем к кефирной массе растопленные шоколад и крахмал, все перемешиваем и взбиваем миксером.

casadimosca.ru

5. Выливаем получившуюся массу в форму, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на 3 часа в морозилку.

6. Смешиваем сахарную пудру с какао-порошком.

7. По истечении времени достаем готовый зефир из морозилки, нарезаем его не кусочки, которые потом обваливаем в подготовленном сладком порошке.

cookpad.com

Теперь лакомство можно подавать к столу, желаем приятного чаепития!

Яндекс.Метрика