Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Слоёный пирог с клюквой: любимый рецепт сладкой выпечки, которым я пользуюсь каждые выходные. Семья съедает пирог за один раз и сразу же просит добавки

Слоёный пирог с клюквой: любимый рецепт сладкой выпечки, которым я пользуюсь каждые выходные. Семья съедает пирог за один раз и сразу же просит добавки
Фото povar.ru
Для пирога лучше использовать именно слоёное тесто.

На сайте «Повар.ру» еще год назад я познакомилась с рецептом сладкого пирога из клюквы, который применяю и сейчас. Пирог съедается буквально за один раз, ведь он получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • клюква замороженная — 250 грамм;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • слоёное тесто — 250 грамм.

Алгоритм приготовления:

  • Смешайте клюкву с крахмалом и сахаром. Не забудьте хорошо её обсушить перед приготовлением.

povar.ru

  • Тесто должно полежать при комнатной температуре, иначе оно будет плохо раскатываться.
  • Раскатывайте тесто до тонкого состояния. Обрежьте его при помощи большой тарелки или крышки.
  • Выложите тесто в форму, которая была подготовлена заранее. Сделайте небольшие бортики.

povar.ru

  • Переложите клюкву на тесто. Края подверните и залепите их между собой.

povar.ru

  • Перед запеканием смажьте тесто желтком. Посыпьте пирог сахаром.

povar.ru

  • Выпекайте пирог примерно двадцать пять минут.

povar.ru

Подавайте пирог с клюквой в остывшем виде. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика