Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Слоеный салат «Казанова»: соблазн нереального вкуса с первой ложки! Копеечные советские салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» больше не нужны

Слоеный салат «Казанова»: соблазн нереального вкуса с первой ложки! Копеечные советские салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» больше не нужны
Фото vsevkulinary.ru
«Казанова» соблазняет не только своим именем, но и вкусом: нежный, сочный и в меру пикантный, он вызывает трепет даже своим видом. Салат мне посоветовала моя соседка (многодетная мама), которая как прирожденный кулинар, знает толк во вкусной еде.

Большой плюс салата в том, что в нем идеально сочетаются все ингредиенты: попробовав его в первый раз, я даже подумать не могла, что «Казанова» такая нереальная вкуснятина! Зачем «Оливье» и «Селёдка под шубой», когда есть «Казанова»?

Ингредиенты:

  1. 2 картофелины,
  2. 2 яйца куриных,
  3. 1 свекла,
  4. 150 грамм куриного филе,
  5. 0.5 головки репчатого лука,
  6. Чернослив по вкусу,
  7. Орехи грецкие по вкусу,
  8. 40 мл. уксус (9%),
  9. 3-4 ст.ложки майонеза,
  10. Соль по вкусу.

Алгоритм приготовления

  • Лук нарезаем кубиками и замачиваем в смеси 40 мл. уксуса + 40 мл. воды, а через 10 минут сливаем.

vsevkulinary.ru

  • Мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, охлаждаем, а после рвем руками на волокна.
  • Картофель и свеклу варим до готовности, снимаем кожуру и трём на тёрке (по отдельности).

tutknow.ru

  • Чернослив режем на мелкие кусочки, а по орехам несколько раз проходим скалкой, чтобы слегка измельчить их.
  • Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на белки и желтки. И те и другие трём на тёрке.
  • Далее вкладываем салат слоями (от нижнего к верхнему):
  1. Лук
  2. Мясо
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Свекла
  7. Майонез
  8. Чернослив
  9. Орехи
  10. Майонез
  11. Белки
  12. Майонез
  13. Желтки.

vsevkulinary.ru

  • Далее салат отправляем на 2 часа в холодильник, а после подаем на стол и наслаждаемся нереально вкусным салатом!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика