Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Скумбрию готовлю только так: добавляю секретный ингредиент и получаю рыбу, напоминающую по вкусу копченную. Муж и друзья всегда в шоке от её аромата и вкуса

Скумбрию готовлю только так: добавляю секретный ингредиент и получаю рыбу, напоминающую по вкусу копченную. Муж и друзья всегда в шоке от её аромата и вкуса
Фото sovkusom.ru
Мой папа – рыбак и большой любитель вкусной рыбы, поэтому он знал много отличных, но в тоже время простых рецептов её приготовления. Вот и этот рецепт – просто находка для тех, кто любит вкусно поесть.

Секрет вкуса скумбрии в том, что для её маринования используется черный чай, который создаёт иллюзию копченной рыбы.

Используемые продукты

  1. 2 скумбрии,
  2. 3 ст.ложки чай черного (без добавок),
  3. 1 литр чистой воды,
  4. 3 ст.ложки соли,
  5. 3 ст.ложки сахара.

Алгоритм готовки

  • Рыбу потрошим, отрубаем голову и тщательно обмываем прохладной водой.

sovkusom.ru

  • Воду переливаем в кастрюлю и как только она закипит, снимаем с огня. Всыпаем чай, сахар, соль и перемешав, оставляем остывать.
  • Рыбу кладём в емкость, в которой она будет мариноваться, добавляем остывший чай и закрываем крышкой. Чай должен полностью покрывать рыбу. При необходимости, установите пресс.

sovkusom.ru

  • Емкость с рыбой отправляем в холодильник на 4 дня, а после ополаскиваем её водой и подвешиваем на ночь в сухом и теплом месте (так рыба быстрее обсохнет).

Всё! Рыба готова!

sovkusom.ru

Такая скумбрия хранится в холодильнике до 5 дней.

Яндекс.Метрика