Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Шокирующие способности обитателей нашей планеты

Шокирующие способности обитателей нашей планеты
Фото https://media.kg-portal.ru https://cdn.pixabay.com https://mtdata.ru https://interessno.ru http://png.ipev.ru https://i.ytimg.com
Удивительные способности этих существ пригодились бы каждому человеку.

Знаете ли вы, что некоторые представители животного мира обладают уникальными способностями, граничащими на гране фантастики?! Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Самозаморозка. На первый взгял может показаться, что лягушки — весьма заурядные, скучные обитатели нашей планеты. Однако, эти склизские существа — замечательные исследователи, вложившие свой вклад в развитие медицины. Древесная лягушка обитает там, где суровые, холодные зимы (например, Аляска). Вынужденная адаптироваться к таким погодным условиям она научилась себя в прямом смысле слова замораживать — снижает температуру тела до -6 градусов. Лягушка перестают двигаться, дышать, затем сердце останавливает свою деятельность. Такие манипуляции позволяют благополучно пережить зиму и очнуться теплой весной.

https://cdn.pixabay.com

Богатырская сила. Догадываетесь ли вы о ком пойдет речь? Скарабей, в простонародье жук-навозник — обладатель огромной силы. Он может удерживать груз в 1141 раз больше собственного веса. Чтобы понять все масштабы силы такого жука, представьте, что вам нужно поднять 80 тонн. Впечатляет, не правда ли?

https://mtdata.ru

Электрорецепция. Утконос — одно из удивительнейший творений природы. Его внешний вид удивляет — смесь бобра, рептилии и утки. Но есть факт поинтереснее! Оказывается, это единственное животное, обладающее редким даром — способностью улавливать электрические поля, что помогает ему охотиться под водой.

https://interessno.ru

Имитация любых звуков. Знакомьтесь, это — Лирохвост. Уникальная птица, способная воспроизвести не только звуки природы, но и искусственные звуки окружающей среды. Получил свое имя благодаря уникальной форме перьев на хвосте, напоминающей музыкальный инструмент – лиру. Создается впечатление, что кто-то вмонтировал в птичку мощный диктофон. Иначе как можно объяснить такой невероятный уровень мастерства?

http://png.ipev.ru

Бессмертие. Вот уж поистине поразительный дар. Кто же его заполучил? Медузы Turritopsis! В случае физического повреждения, болезни или старости эти подводные обитатели возвращаются в форму полипа, откуда вскоре вновь выходят плавающие медузы. А что так можно было?!

https://i.ytimg.com

Яндекс.Метрика