Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Шесть новых фейков о коронавирусе требует заблокировать Генпрокуратура

Шесть новых фейков о коронавирусе требует заблокировать Генпрокуратура
Фото Mt.news-front.info
Пресс-служба генеральной прокуратуры РФ сообщила об обнаружении еще шести материалов в СМИ о коронавирусе, которые не соответствуют действительности.

Еще шесть материалов о коронавирусе в СМИ могут быть заблокированы в соответствии с требованиями Генеральной прокуратуры РФ. Согласно данным пресс-службы ведомства, на трех сайтах были обнаружены статьи об инфицированном полицейском в Алтайском крае, и о том, что некоторые патрульные в Барнауле работают без медицинских масок. Про проведении проверки информация в обоих случаях не подтвердилась.

Помимо прочего на YouTube опубликован видеоролик, в котором закадровый голос автора говорит «об отсутствии опасности коронавируса, прибыли фармацевтических компаний, навязывании государственными структурами чувства страха для управления обществом». Такое же видео было выявлено и в «ВКонтакте».

На одном из интернет-ресурсов опубликовано сообщение, согласно которому у жителей города Клин Московской области был выявлен подтвержденный коронавирус, однако по данным местной больницы, ни одного подобного случая в городе не зарегистрировано.

На онлайн-ресурсе газеты «Звезда» опубликовано сообщение об отмене парада 9 мая в Пермском крае. Министерство культуры области эту информацию опровергло.

Также ведомство фиксирует публикацию сообщений, призывающих к насилию в отношению зараженных граждан, по этому поводу в следственный отдел УФСБ России по Алтайскому краю направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Помимо этого, на трех ресурсах опубликованы видео, в которых говорится о массовых беспорядках и вторжении иностранных вооруженных сил в РФ.

«Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Яндекс.Метрика