Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шарлотка с тыквой — отличная альтернатива яблочной: аппетитный оранжевый десерт с приятным ароматом

Шарлотка с тыквой — отличная альтернатива яблочной: аппетитный оранжевый десерт с приятным ароматом
Фото janecook.jimdofree.com, juravel63.ru
Еще один способ приготовления десерта из тыквы - самая обыкновенная шарлотка - быстрый повседневный заливной пирог. В тыквенной мякоти множество витаминов и минералов, а вот калорийность у нее невысока.

С приготовлением шарлотки может справиться любой начинающий кулинар. В привычном варианте начинку делают из яблок, но на самом деле их можно заменить чем угодно: ревенем, брусникой, клубникой, грушей, ананасами, бананами.

Не менее вкусная и нарядная получается шарлотка из тыквы. Небольшим секретом ее приготовления поделилась кулинарный блогер на портале vmolo.by: тыква пропекается гораздо дольше теста, поэтому необходимо ее предварительно размягчить в микроволновке или духовке.

foodstoreone.ru

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Чистим тыкву, убираем семена и волокна и режем ее на небольшие ломтики, чтобы она быстрее пропеклась. Выкладываем в миску для выпекания, поливаем лимонным соком и посыпаем 2 ст.л. сахара.

    vmolo.by

  2. Выпекаем в миковолновке примерно 8 минут или в духовке до мягкости. После запекания, посыпаем корицей и ванильным сахаром и отставляем остывать.
  3. Для пышности шарлотки яйца взбиваем в охлажденном виде, сахар вводит тонкой струйкой во время взбивания на средней скорости миксера.
  4. Добавляем размягченное сливочное масло продолжая взбивать.
  5. Всыпаем в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаем муку. Тесто как следует взбиваем миксером, оно должно получится достаточно жидким.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом.
  7. 1/2 часть теста выливаем на дно формы.

    vmolo.by

  8. Сследом выкладываем остывшую тыквенную начинку.

    vmolo.by

  9. Сверху заливаем оставшуюся часть теста.

    vmolo.by

  10. Выпекаем шарлотку приблизительно 30-35 минут, готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

    vmolo.by

Десерт получится вкусным и воздушным, и совершенно не обязательно раскрывать детям, недолюбливающим овощи, секрет его начинки.

syl.ru

Тыква придает бисквиту оранжевый оттенок и чудесный аппетитный аромат. Подавать к столу шарлотку можно с медом или посыпать для красоты сахарной пудрой. Она будет прекрасным украшением и праздничного стола.

Приятного чаепития!

Яндекс.Метрика