Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Сенатор поддержал идею лишать свободы за пропаганду наркотиков в интернете

Сенатор поддержал идею лишать свободы за пропаганду наркотиков в интернете
Фото dailystorm.ru
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступил в поддержку лишения свободы за пропаганду наркотиков в сети.

Сенатор Андрей Клишас поддержал инициативу введения уголовной ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете, указав на то, что максимальное наказание за подобное преступление может составить до 15 лет лишения свободы.

«Безусловно, идея введения уголовной ответственности за склонение к употреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет должна быть поддержана. Учитывая высокую общественную опасность противоправных деяний, совершенных с использованием сети, ответственность за них должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершенные без использования интернета», — заявил глава комитета СФ РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Так, Клишас считает, что для применения наказания можно взять за основу статью уголовного кодекса и на основании нее инициировать уголовную ответственность за склонение к употреблению любых психотропных, наркотических веществ.

«Принимая во внимание, что целевой аудиторией преступлений, совершенных в сети Интернет, является неопределенный круг лиц, можно провести аналогию с частью второй статьи 230 УК РФ и предложить санкцию в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Если же в результате преступления наступят тяжкие последствия, санкцию можно установить в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет», — заявил Андрей Клишас.

Сенатор считает, что людей провоцирует на преступление в интернете именно анонимность и ощущение безнаказанности в связи с этим фактором.

«Как неоднократно отмечалось, статистические данные говорят о непрекращающемся росте противоправных деяний, совершаемых в сети. Это связано как с постоянным расширением интернет-аудитории, так и с теми возможностями, которые сетевые технологии предоставляют для обеспечения анонимности», — добавил сенатор.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика