Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Семечки, мёд и шоколад — всего три ингредиента и домашние конфеты «Халва царя» готовы радовать всю вашу семью

Семечки, мёд и шоколад — всего три ингредиента и домашние конфеты «Халва царя» готовы радовать всю вашу семью
Фото личный фотоматериал
Могут ли конфетки быть полезными? Если это лакомство сделано собственноручно – вполне возможно.

С этим рецептом я подружилась во время самоизоляции, когда очень хотелось конфеток ручной работы из ресторана, но возможности их купить не было. С тех пор он прочно обосновался в моей кулинарной тетради. Домашние конфетки «Халва» — находка для сластён! Так мне понравилось самой делать конфеты, это так вкусно и очень просто оказалось. Ловите очередной классный рецептик.

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные — 200 гр.;
  • Мёд (или другой любимый сироп) — 2-3 ст.л.;
  • Шоколад для глазури — 80 гр.

Приготовление:

  • Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

личный фотоматериал

  • Измельчить блендером до мелкой крошки.

личный фотоматериал

  • Добавить мёд или любой другой сироп (мне нравится финиковый) до липкой консистенции. Сформировать шарики и отправить их в морозилку на 10 минут.
    Тем временем растопить шоколад на медленном огне либо на водяной бане, добавить чуть-чуть воды.

личный фотоматериал

  • Окунаем шарики в шоколад либо покрываем их шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Затем отправляем остывать на пару минут в морозилку или холодильник. И всё, конфетки готовы!

личный фотоматериал

Оставайтесь с нами! Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика