Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Сбербанк услышал Путина: пострадавшие от паводка могут рассчитывать на реструктуризацию кредитов

Сбербанк услышал Путина: пострадавшие от паводка могут рассчитывать на реструктуризацию кредитов
Фото m.123ru.net
Сегодня в пострадавший от паводков город Тулун Иркутской области прибыл руководитель Сбербанка Герман Греф.

Сегодня стало известно о том, что глава Сбербанка Герман Греф посетил пострадавшую от паводков Иркутскую область. По итога визита руководитель банковской организации принял решение реструктурировать кредиты населению и малым предпринимателям.

«Мы приняли решение, что реструктурируем кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год», — передает пресс-служба Сбербанка со ссылкой на Германа Грефа.

По данным банка, в настоящее время получено 488 заявлений от пострадавших, которые обратились с вопросом по урегулированию задолженностей. Общая сумма заявления 195,2 миллиона рублей.

«Из них по 346 заявлениям клиентов принято положительное решение на сумму 129,7 миллионов рублей. Часть заявлений — еще на рассмотрении. Решение принимается индивидуально по каждому клиенту — с учетом конкретной ситуации клиента и размера ущерба», — добавили в пресс-службе.

Так, в пресс-службе банка обратили внимание на то, что организация уже больше двух месяцев обращает внимание на подобные заявления клиентов и помогает пострадавшим от паводков, обеспечивая для них особый порядок урегулирования задолженностей.

«Реструктуризацию задолженности по упрощенному режиму, на основании минимума документов — отсрочка платежей на 1 год, отмена неустоек. Применяется снижение процентной ставки по кредитам. Кроме того, действует особый порядок работы с семьями погибших, задолженность которых перед банком будет прощена», — говорится в сообщении Сбербанка.

Напомним, вчера в Тулун прибыл с визитом Президент РФ Владимир Путин, который встретился с пострадавшими от паводков. Жители пожаловались главе государства на имеющиеся сложности с выплатой кредитов.

«Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать», — заявил Путин.

«Растаяли»: пышнотелые российские звёзды, которые экстремально похудели. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика