Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Салат «Цезарь» с курицей по особому рецепту: такой, как у меня нигде не готовят, делаю по совету бабушки

Салат «Цезарь» с курицей по особому рецепту: такой, как у меня нигде не готовят, делаю по совету бабушки
Фото https://sun9-71.userapi.com
Этот рецепт нам прислала наша читательница Марина Алексеевна, женщина решила поделиться давним рецептом своего любимого салата, который ей надиктовала бабушка из своей древней книги по кулинарии.

Для салата нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • Багет (хорошо, если будет немного подсушенный);
  • Три столовые ложки оливкового масла;
  • Куриная грудка- 2 штуки;
  • Салат романо — один качан (только найдите побольше);
  • Сыр пармезан;

На заправку;

  • Чесночок — два зубчика;
  • Два куриных желточка;
  • Дижонская горчица — одна столовая ложка;
  • Вустерский соус — половина чайной ложки;
  • Три столовые ложки оливкового масла;
  • Приправы, специи и соль;

Начнем готовить наш салатик:

Нужно нарезать багет на небольшие квадратики, около полутра сантиметров. Найдите противень широкий и смажьте его оливковым маслом, поместите туда хлеб и перемешайте с маслом, только постарайтесь сделать таким образом, чтобы масло покрыло каждый сухарик. Духовку разогрейте до 200 градусов и положите туда противень на 10 минут.

https://sun9-71.userapi.com

Куриное филе порежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с двух сторон, только масло используйте именно оливковое.

https://sun9-71.userapi.com

Теперь приступим к заправке.

Чеснок не пропускайте через пресс, а именно натрите на терке. Соедините его с желтками, горчицей, лимонным соком и вустерским соусом, все хорошо посолите и добавьте перца. Перемешайте все венчиком и порционно, струей вливайте масло оливковое.

https://sun9-71.userapi.com

Осталось только нарезать салат и порезать курицу на мелкие куски. Соединяем все ингредиенты вместе и заправьте полученной массой.

https://sun9-71.userapi.com

Сверху посыпьте сухариками, подавайте. Приятного аппетита!

https://sun9-71.userapi.com

Яндекс.Метрика