Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Салат без майонеза «Гурман»: сытная закуска с ароматной заправкой

Салат без майонеза «Гурман»: сытная закуска с ароматной заправкой
Фото cookpad.com
Закуска без майонеза придется по вкусу гостям за праздничным столом. На приготовление этого салата не уйдёт много времени.

Этот салат моя мама готовит на каждый Новый год последние лет семь. В нашей семье уже невозможно представить праздничный стол без этой закуски. Простое и ароматное блюдо готовится быстро. Весь секрет заключается в заправке. Вместо привычного майонеза мы берем сливки и плавленый сыр.

По вашему желанию в салат можно добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо 150 гр.
  • кукуруза консервированная 200 гр.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сливки 50 мл.
  • плавленый сыр 80 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • черный молотый перец
  • сухари из батона

Готовим

Шаг 1

Подготовим заправку для салата. В небольшую миску вливаем сливки и кладём плавленый сыр. Добавляем пару щепоток соли и черного перца. Ставим смесь в микроволновую печь на 1 минут. Затем с помощью вилки доводим смесь до пюреобразного состояния. Добавляем сюда измельченный чеснок и еще раз все перемешиваем.

vkuso.ru

Шаг 2

Крабовые палочки и вареные яйца нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты кладём в глубокую тарелку.

vilkin.pro

Шаг 3

С кукурузы сливаем воду и перекладываем ее в общую салатную смесь.

vseglisty.ru

Шаг 4

В салатную смесь кладём заправку и все хорошо смешиваем. Закуску размещаем в праздничном салатнике и подаем к столу.

Желаем всем приятного аппетита!

Яндекс.Метрика