Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рябиновый квас. Полезный напиток. Забытый, старинный русский рецепт приготовления

Рябиновый квас. Полезный напиток. Забытый, старинный русский рецепт приготовления
Фото ecobabka.ru
Традиционный русский рецепт кваса из ягод рябины далее. Его несложно приготовить.

Рябиновый квас — необычный, очень полезный, витаминный напиток. Этот рецепт сохранился с древних времен.

Ингредиенты

  1. Ягоды рябины — 1 кг
  2. Сахар — 400 г
  3. Вода — 4 л
  4. Дрожжи — 10 г

Процесс приготовления

  • Сначала необходимо отобрать рябину.

1000.menu

  • Затем бланшированные ягоды разминают деревянным пестиком и заливают их водой.
  • Варить смесь надо на протяжение примерно 10 минут.
  • Далее сок следует процедить.

ecobabka.ru

  • В него добавляют сахарный песок. После этого напиток охлаждают.
  • Затем необходимо положить разведенные дрожжи и всё тщательно перемешать.
  • Получившийся напиток разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в прохладное место на 3 дня.

Этот осенний квас порадует приятным вкусом. Он полезен для здоровья, ведь в рябине много витаминов и микроэлементов. Ягода повышает защитные силы организма, что важно в период простудных заболеваний и гриппа.

Яндекс.Метрика